当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县威远镇多措并举夯实农村基础设施建设

发布日期:2019-03-12    来源:     编辑:威远镇石凤琴     阅读次数:

景谷县威远镇党委政府高度重视农村基础设施建设,多措并举进一步优化农村基础设施,明显改善了群众生产生活条件。

一是狠抓村民小组活动场所建设,加强村民阵地建设。投入320万元,完成22个村民小组活动场所重建和修缮。

二是突出抓好人居环境工作,改善群众生活环境。投入1548.8万元,完成193个村民小组卫生公厕及垃圾池建设。

 

 

 

 

三是加大公路建设力度,为新农村建设搭建运输平台。投入1683.05万元,完成68个村民小组及3个集中安置点公路建设129.47公里。

四是加强农村人饮工程和农田水利建设,实现饮水安全保障全覆盖。投入368万元,完成17件人饮工程和农田水利建设。

五是抓好重点村寨示范性建设,使村容村貌焕然一新。投入260万元,实施河东村芒木树美丽宜居项目建设,投入332万元,实施河湾、东那人居环境整治美丽宜居型村庄示范村项目建设,投入240万元,打造联合村芒玉民族特色文化旅游村寨。