当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县威远镇机关与联合村共同开展三八节活动

发布日期:2019-03-12    来源:     编辑:威远镇石凤琴     阅读次数:

为庆祝“三八”国际妇女节,3月8日,景谷县威远镇机关与联合村开展以“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”为主题的联谊庆祝活动。

活动以座谈交流展开,自治县妇联主席用通俗易懂的语言从妇女素质的提高,妇女在脱贫攻坚工作中发挥的作用等方面进行了简要概括,引导广大妇女在新时代中国特色社会主义思想指导下,与时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代女性。大家在座谈中着重交流了如何让妇女脱贫委员会和妇女议事会两支队伍的在攻坚工作中发挥最大作用等方面内容。

座谈会结束后,拔河、托乒乓球跑、飞镖、背靠背夹球等趣味活动和舞蹈表演相继开展,大家踊跃参加,活动现场中发出一阵阵加油声、喝彩声。通过活动的开展,既缓解了大家工作的疲惫和压力,同时又增进了团结友谊,增添了凝聚力,让大家一起渡过了一个开心、愉快的节日。