当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷大队联合多部门深入永平镇企业开展安全生产大检查行动

发布日期:2019-03-29    来源:     编辑:徐然发、李萍莲     阅读次数:

景谷大队联合多部门深入永平镇企业开展安全生产大检查行动

 

2019年3月28日29日,景谷县公安局交通警察大队主动牵头,联合运政管理所、市场监督管理、永平镇应急办等部门,对永平镇辖区范围内修理厂,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争整治宣传、安全生产、杜绝报废车维修、修理产生的废弃物的处理等工作事项开展安全生产联合执法大检查行动。

 

 

   执法检查中,景谷县道路运输管理所稽查大队大队长王成、客货运管理股股长王瑞林、车辆技术管理股股长张瑞林、永平镇交警中队队长陈登高、市场监管所李富雄、镇应急办徐然发先后深入永平镇昌恒修理厂、长发修里厂、富豪修理厂、云鹏汽修等14家大小汽车维修厂,对14家企业的修理车源相关证件、员工的社会情况、厂区的环境、应急体系建设等方面开展安全生产检查,通过查、问、看后发现部分汽修厂存在着无牌无证、报废车正在维修中、修理中产生废弃油污染严重、厂区作业不规范等情况,检查组全员就现场检查出存在的交通安全隐患、环境污染等问题向企业负责人进行了反馈,及时组织企业全体人员开展了道路交通安全法律法规宣传活动,详细讲解了无牌无证、报废车的危害性及改善厂区环境卫生、规范处理产生的废弃物。并结合近期开展的扫黑除恶专项整治行动,详细宣讲开展扫黑除黑专项斗争的坚定性和公安机关在开展扫黑除恶违法犯罪活动维护经济健康发展方面的系列挙和所取成效。动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,杜绝黑恶势力融入厂内及业务范围。明确了各被检单位在安全生产管理工作中需要加强和改进的具体内容,有效促进了辖区社会安全生形势稳定。

期间,联合检查组共检查大小维修汽车企业14家,发现存在安全隐患问题3个,现场督促整改2个,下发整改通知书督促进一步整改1个,并与企业法人签订了《安全生产管理主体责任承诺书》14份,发放或粘贴印有“扫黑除恶”线索举报有奖的电话的宣传资料100余份,全面有效落实大小汽车维修企业安全生产主体责任,提高了企业安全生产管理规范化,标准化水平。