当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县永平镇市场监管所召开扫黑除恶工作推进会

发布日期:2019-04-01    来源:     编辑:董仕敏     阅读次数:

景谷县永平镇市场监管所召开扫黑除恶工作推进会

 

日,永平市场监督管理所召开扫黑除恶工作推进会安排部署永平市场监管领域打击黑恶势力违法犯罪工作。县市场监管相关领导、永平镇部分食品流通、餐饮、生产单位及学校、市场开办者、药品经营使用单位、娱乐场所等行业代表50余人参会

         会议学习传达了扫黑除恶专项斗争“总蓝图”、基本原则、重大意义、工作重点、涉黑涉恶线索举报、受理等知识。同时,结合市场监管部门职责,向广大参会者宣传了市场监管领域黑恶势力的重点表现,如在集贸市场、批发市场等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”、“行霸”等黑恶势力,迫使他人接受不平等或者不合法的交易条件的行为,在“保健”市场中,利用网络销售,会议营销等形式,诈骗老年人和欺诈消费者的违法行为等。

会议要求:广大经营者要深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,积极主动参与到扫黑除恶斗争中来,要自觉加大对扫黑除恶工作宣传,依法依规经营,坚决和黑恶势力做斗争,积极向有关部门举报涉黑涉恶线索。

会后,市场监管执法人员还会同交警、安监、运政部门,到农贸市场、汽车修理厂等市场和经营单位摸排“扫黑除恶专项斗争”线索,对广大群众宣传扫黑除恶知识。

景谷市场监管局高度重视扫黑除恶工作,组织5个工作组,由县局领导带队,到各乡镇召开扫黑除恶工作会议,实地排查扫黑除恶专项斗争线索,督促、指导各乡镇监管所踏实开展好扫黑除恶各项工作。