当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县农业农村和科学技术局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2019-04-01    来源: 景谷县农业农村和科学技术局办公室     编辑:李高强     阅读次数:

 

2019329日,景谷县农业农村和科学技术组织全体干部职工召开自治县农业农村和科学技术局扫黑除恶专项斗争工作推进会,共计80余人参会。会议由局党组书记、局长杨光伟同志主持。

 

会上,县农业农村和科学技术局副局长魏宏首先组织学习了扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册;通过组织学习,使全体干部职工对扫黑除恶专项斗争目标任务、持续的工作时间等知识有了全面了解,为全局开展扫黑除恶专项斗争奠定了扎实基础。

局党组书记、局长杨光伟同志就全面推进扫黑除恶专项斗争作了相关要求:一是提高对扫黑除恶专项斗争重要性、紧迫性的认识。全局干部职工必须统一思想,提高政治站位,增强“四个意识”,团结协作,坚决把此项工作抓严抓实抓到位;二是明确扫黑除恶专项斗争工作的任务目标。切实落实农村土地承包政策、完善农村“三资”管理、加强农民负担监管、强化涉农项目监督审核,建立起有效遏制涉农黑恶势力滋生的长效机制;三是强化工作措施,确保扫黑除恶取得实效。重点开展农资市场监督检查、非法捕捞活动专项执法行动、糯扎渡库区非法养殖网箱及捕捞渔具拆除取缔、动物卫生监督、农机监理、农产品质量安全监管等涉农行业涉黑涉恶线索排查工作,对排查中发现的问题及时上报,优化农业农村环境,维护市场和行业正常秩序,为我县实施乡村振兴战略打牢基础。

此次会议的召开,对全局扫黑除恶专项斗争工作的进一步有效推进起到了积极的作用。