当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

普洱市农业农村局调研组到景谷调研水果产业

发布日期:2019-05-05    来源: 景谷县经作站     编辑:李文雄     阅读次数:

为加快全市水果产业的发展,遵循以资源为基础、市场为导向、科技为依托、规模为引领的原则,日前,由普洱市农科所所长王凌云、经作站站长乔继雄等一行5人组成的调研组到景谷,对我县的水果产业进行调研。

调研组一行在景谷县农业农村和科学技术局副局长陶叶、局种植业股及县经作站相关人员的陪同下,先后到威远镇江东村、民乐镇翁孔村,分别对香蕉、柠檬产业进行调研。调研过程中,调研组人员与香蕉种植户刀伟和柠檬种植户陶文付两位同志亲切交谈,听取了他们的介绍,并对他们的种植技术、管理方法给予了充分肯定,同时对他们今后的发展方向提出了很好的建议,希望他们多跟行业部门衔接、沟通,进一步掌握种植技术和销售渠道,继续把香蕉、柠檬产业做强做大,提高家庭经济收入,同时,更好的带动周边农户共同致富。

香蕉产业

听取香蕉种植户刀伟介绍种植情况

柠檬种植户介绍种植情况

陶叶副局长汇报水果发展规划情况

基地调研结束后,市调研组与县农业农村和科学技术局陪同人员进行座谈,在听取了陶叶副局长对景谷当前水果产业的发展现状和30万亩水果产业发展规划情况汇报后,结合实地调研的情况,调研组对景谷水果产业的发展给予了高度评价,并对今后的产业发展方向提出了建设性的意见。

此次调研,为景谷水果产业的发展规划和今后产业脱贫的巩固和提升打下了坚实基础。