当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

普洱市关工委“五老”宣讲团到永平镇一小开展“民族大团结 辉煌七十年”宣讲活动

发布日期:2019-06-05    来源:     编辑:刀明祥     阅读次数:

——普洱市关工委“五老宣讲团”到永平镇一小宣讲

 

为弘扬民族团结正气,高歌中国共产党的辉煌七十年。近日,普洱市关工委“五老宣讲团”团长潘建华率队到永平镇第一小学开展“民族大团结 辉煌七十年”专题宣讲活动。县、镇关工委领导出席了此次活动,永平镇一小领导、老师和五、六年级学生800多人参加了此次活动。

 

宣讲活动由永平镇一小校长张以宏主持,潘团长作主题宣讲。潘团长从“民族团结、两个100年、三个飞跃、四个希望”四大方面作了精辟的论述宣讲。他从“普洱民族团结誓词碑”讲起,阐释了普洱民族团结的光辉历程和中华民族团结的伟大意义;从“两个100年”讲述了中国的发展历程和宏伟蓝图远景规划;从“三个飞跃”谈到了毛泽东带领中国人民“站起来”,邓小平带领中国人民“富裕起来”,习近平带领中国人民“强起来”;“四个希望”给少年儿童寄予了中华民族伟大复兴的希望。

 

 

潘团长的讲话抑扬顿挫、意味深长、有时更是铿锵有力,表达了民族团结的精神和力量,阐明了中国共产党的辉煌历程和伟大复兴之梦。老师和学生个个聚精会神,受益匪浅。