当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县永平镇交警中队扎实开展校园周边道路交通秩序整治活动

发布日期:2019-06-05    来源:     编辑:徐然发     阅读次数:

为切实维护辖区校园及周边道路交通安全,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,近日,景谷县永平镇交警中队积极作为,在中队长陈登高同志带领下,扎实开展校园周边道路交通秩序整治,努力给广大师生构建一个安全有序的道路交通环境。

一、加大隐患排查,及时消除安全隐患。中队加强对辖区中小学校、幼儿园周边道路交通设施情况进行地毯式排查。重点排查校园周边道路警告、限速、慢行、让行等交通标志及交通安全设施设置是否合理,发现安全隐患及时上报,并提出相应整改措施,把不安全的因素消除在萌芽状态。

二、加强路面管控,优化道路交通环境。中队不断加大对校园及其周边重点时段的巡逻防控工作力度,以学校学生上学放学期间为重点,进一步将路面巡逻警力向校园周边倾斜,提高校园周边的见警率和管事率,切实维护师生出行安全。同时,结合中、小校园及周边的交通违法行为特点,合理安排部署警力,从严整治接送学生车辆以及面包车超速、超员等严重交通违法行为,杜绝发生重特大交通事故。

三、严查校门口交通违法行为,结合近期开展的农村道路交通违法专项行动,集中警力在校园周边道路设置临时执勤点,重点查处电动车、摩托车超员载人、无牌无证、不按交通标志标线行驶、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、随意调头、乱停乱放等交通违法行为。

、强化宣传教育,提升师生安全意识。中队组织警力深入学校、幼儿园,通过上交通安全课、发放宣传材料等形式,广泛开展交通安全宣传教育活动,进一步提高广大学生家长的交通安全意识和交通文明意识,教育其自觉遵守交通安全法律法规,拒绝乘坐超员车辆及不符合规定的车辆,共同维护校园周边良好通行秩序。

截至目前,永平镇交警中队共出动检查人员人294人次,查处各类交通安全违法行为330起,其中,简易程序处罚245起,无证驾驶73起,酒驾12起,总纠正违法2477起,口头教育警告594起;有效预防和减少了交通事故发生,通过集中整治,有力打击各类交通违法犯罪行为,提高道路交通安全意识,确保了校园广大师生及周边群众出行安全。