当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

“六•五”世界环境日 美丽中国我是行动者

发布日期:2019-06-05    来源:     编辑:刀明祥     阅读次数:

——景谷县永平镇一小组织开展“六•五”世界环境日 美丽中国我是行动者”的环境知识讲座活动

 

为隆重纪念“六·五”世界环境日,提升全社会生态文明意识,营造全社会共同参与生态文明建设,增强公众环保意识、节约意识、生态意识和环境安全意识,调动全民参与环保的积极性,营造良好的环保舆论氛围,永平镇一小于6月5日上午8时在国旗下组织开展了“六•五世界环境日 美丽中国我是行动者”的知识讲座活动。2700多名师生参加了此次活动。

 

 

德育主任刀学光作了题为《“六•五”世界环境日 美丽中国我是行动者》的环境知识讲座。刀主任的讲座以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从“增强环保意识、节约用水用电、爱护校园花草树木”三个大方面,阐明了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。让师生牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念和增强“尊重自然、顺应自然、保护自然”的意识。要求全体师生,从我做起从现在做起,积极参与到环境保护的行列,让水更清、天更蓝、花更艳,共同撑起一片蔚蓝的天空。

 

通过开展活动,师生的环境知识得到了丰富,环境意识得到了进一步增强,相信祖国未来的环境更加美好。