当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县人民政府组织召开非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控工作专题会议

发布日期:2019-06-30    来源: 景谷县农业农村科技局办公室     编辑:李高强     阅读次数:

 

为切实加强全县非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控工作,日前,景谷县人民政府在县农业农村和科学技术局六楼会议室召开全县非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控工作专题会议,各乡(镇)分管领导、农业服务中心主任、非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控成员单位领导及县植保植检站和局畜牧兽医股全体干部职工参加会议。

 

会议共四项议程,一是各乡(镇)就非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控工作作简要汇报;二是自治县各成员单位发言;三是自治县农业农村和科学技术局杨光伟局长作要求;四是自治县人民政府姚远副县长作重要讲话。

会上,各乡(镇)及各成员单位按照工作职责职能和属地管理原则就非洲猪瘟和草地贪夜蛾的防控工作从工作开展情况、存在问题及下一步打算三个方面依次作了简要汇报。

D24B

AF5C

听取汇报之后,杨光伟局长分别就当前的非洲猪瘟防控及草地贪夜蛾防控工作作出如下要求:一要加强流通环节,加强宣传培训和监测,加强餐桌剩余物管理,加强养殖环境的监管和屠宰市场的监管,严格落实“两项制度”,稳定生猪生产,建立防控联动机制。二要加强预警排查,加强草地贪夜蛾等病虫害防控技术的培训,严格执行周报制度,加强宣传等方面工作。

会议最后,姚远副县长作重要讲话,指出:一是要认清形势,全力做好防控工作,同时认清防控工作的重要性和严肃性;二是要强化措施,狠抓落实,建立健全工作机制,制定细化工作方案,做好灾害情况上报,加强宣传;三是要压实责任,严格落实实地原则,进一步明确岗位职责。