当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县农业农村科技局召开2019年半年工作会

发布日期:2019-06-30    来源: 景谷县农业农村科技局办公室     编辑:杨颖     阅读次数:

 

 

为及时总结分析上半年农业农村科技工作开展情况,全面安排部署下半年工作,日前,景谷县农业农村和科学技术局组织全局中层干部召开2019年半年工作会。会议由杨光伟局长主持,局在家的班子领导,局属各股室、站所负责人及副职,各党支部书记等共计50人参会。

会上,首先,由各部门、单位负责人依次就本部门、单位上半年的工作推进情况、当前工作中存在的困难和问题及下半年的工作计划做汇报。听取汇报后,杨局长做简单小结,他指出:当前,各部门、单位的职能扩大,提出的共性问题是人手不足,其实更大的问题是职能扩充以后,增加了新的领域,我们的工作人员普遍年龄偏大,技术落后,已经不能满足当前工作的需要,而专业技术力量的不足,导致我们面对新时代、新的工作范畴和压力时,应对新工作任务的能力不足,无法适应新的工作职能的需要,因此,下一步,将结合事业机构改革,对局内部机构及人员进行优化调整,使人员机构尽量趋于合理,从而更好的发挥机构职能,充分挖掘每一名工作人员的潜力,调动积极性和主动性,做到机构合理,人尽其用。

1C9B2

随后,各分管领导就各自分管的部门和领域,按照机构职能及要求,依次对2019年下半年的工作作了详细的安排和部署。在此基础上,杨局长就全局下一步应注意的几个方面工作做了补充安排:一是做好行政执法与行政审批档案清理工作,相关涉及部门要拿出方案,确保工作顺利开展完成;二是加大购机补贴政策的宣传力度,进一步促进全县农业现代化发展;三是加强三品一标工作的宣传,加快工作进度;四是做好农产品质量安全法执行情况检查,确保农产品质量安全落到实处;五是做好高稳产农田地建设项目,为全县脱贫攻坚工作提供助力;六是抓好农村土地确权收尾工作,督促把确权证尽快发到农户手中;七是认真研究农村土地纠纷调解仲裁庭启动的相关事宜,尽快落实方案,做好谋划,争取尽快开庭,为老百姓谋福祉;八是做好设施农用地的相关工作,做到合理合法,该办须办;九是全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作,筑牢防线确保肉制品安全;十是加强草地贪夜蛾的防控,确保全县粮食生产安全。

会议最后,杨局长强调:首先,全局上下必须注意加强作风建设,一要严格遵守各项纪律,遵守单位规章制度;二要彻底转变思想,改变慵懒散的作风;三要加强各部门之间的沟通、协调,相互支持与配合,形成合力开展工作。其次,各党支部要加强党务方面各项工作的全面落实,确保党务工作不落后。最后,要做好农业信息的宣传工作,各单位、部门要严格按照全局《关于加强宣传信息工作的实施方案》要求,按时、按质、按量的完成信息报送工作,特别是县委、政府等上级部门的约稿必须完成。

此次会议的召开,全面总结了全局各单位、部门上半年的工作开展情况及存在问题,明确了下一步工作的重点和应注意的问题,进一步强调了工作纪律,对于全局干部职工转变工作作风,压实工作责任有着积极的意义,有利于各单位、部门更加有序的开展下半年工作,为全面完成2019年度目标任务奠定了基础。