当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

参加“万名党员进党校”专题培训 促党员党性修养提升

发布日期:2019-07-31    来源: 景谷县农业农村科技局办公室     编辑:何成芳     阅读次数:

根据“基层党建创新提质年”总体要求,为切实抓好全体党员学习党的十九大精神,准确领会其思想精髓,自觉运用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,景谷县农业农村和科学技术局机关党委组织42名在职党员积极参加由自治县委直属机关工委和自治县委“两新”组织工委在文体中心报告厅联合组织开展的,为期两天的“万名党员进党校”专题培训。

 

一、高度重视,保障培训工作顺利开展。

本期培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,以深入学习党章、党的十九大及十九届二中、三中全会精神和党规党纪、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争知识等为重点内容,邀请景谷县纪委监委、县文联、县委政法委有关领导和县委党校教师集中授课,培训主题突出、内容丰富,针对性和实效性强。 

二、精心组织,培训工作有序开展。

此次培训有培训方案、有联络员、有学习名册、有学员签到表、有培训照片。培训党员做到严格遵守会场纪律、配戴党徽、重温入党誓词、唱国歌、读党章,将党性锻炼贯穿培训始终。

三、培训取得实效,党性修养得到提升

培训采用传统“一人讲、众人听”的模式,还穿插了重温入党誓词、为7月入党党员过政治生日、奏唱国歌、集体诵读《党章》等规定内容,组织学员参观了脱贫攻坚展示馆、观看《榜样3》,并进行了集中测试。通过灵活多样的培训形式,增强了党员集中培训的“仪式感”,强化了党员的“身份感”和“荣誉感”。从习近平新时代中国特色社会主义思想中窥得治国理政的智慧,从党员的权利与义务中更加明白自己的权责,更加充实了头脑,开拓了视野,全体党员思想上有启发、行动上有体现,党性修养得到提升。

为7月入党的党员过政治生日

县农业农村科技局参训党员