当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县委农村工作领导小组办公室组织召开自治县委农村工作领导小组会议

发布日期:2019-07-31    来源: 景谷县农业农村科技局办公室     编辑:李高强     阅读次数:

2019年7月25日,景谷县委农村工作领导小组办公室组织召开自治县委农村工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和市委农村工作会议精神,并对全县“三农”工作开展情况进行通报,对下一步“三农”工作作安排。市扶贫办副主任、自治县委副书记张光魁同志主持会议并做相关要求,自治县委农村工作领导小组所有成员单位负责人参会。

会上,自治县人民政府佘娅副县长从农业农村经济持续增长、脱贫目标顺利实现、产业扶贫成效明显、基层党建不断完善等10个方面通报了2018年上半年“三农”工作完成情况。自治县委农村工作领导小组11个成员单位针对本部门单位的考评指标任务完成情况、存在问题和下步措施作简要汇报。

市扶贫办副主任、自治县委副书记张光魁同志就抓好全县“三农”工作作相关要求。一是紧扣一个目标,即农业强、农村美、农民富;二是落实三个任务,即农业要围绕“特”字做文章,要实现绿色、精品、特色、品牌农业。农村要围绕“美”字做文章,要实现富裕、和谐、宜居、美丽的农村。农民要围绕“富”字做文章,要实现新型、文化、技术、富裕的农民;三是抓好三个措施,即抓好农业产业、抓实美丽农村、抓富新型农民。

会议最后,张副书记强调,为抓实抓好全县“三农”工作,自治县委农村工作领导小组各成员单位要强化组织保障、强化人才保障、强化制度保障、强化经费保障、强化作风保障、强化纪律保障,为促进全县经济社会持续、健康、快速发展奠定坚实的基础。