当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

自治县人大调研永平镇教师队伍建设情况座谈会

发布日期:2019-09-20    来源:     编辑:马艳芬     阅读次数:

自治县人大调研永平镇教师队伍建设情况座谈会


为培养一支忠于党、忠于人民的新时代高素质、专业化、创新型教师队伍,2019年5月16日上午,自治县人大常委会调研组对我镇中小学教师队伍建设情况开展调研。自治县人大常委会副主任刀明莉带队调研并提出要求,自治县人民政府副县长李梅参加调研并作工作汇报。自治县人大社会建设教科文卫委员会主任委员付晓燕主持召开调研座谈会,自治县人大常委会,自治县教育局主要负责人、永平镇人大等相关领导陪同调研。

调研组通过召开座谈会和实地考察等方式,深入了解全镇教师队伍情况。调研组先后到永平镇景谷二中、永平一小实地考察教师队伍建设情况,参观校园,了解学校软硬件设施建设情况。

随后在永平一小会议室组织召开教师队伍建设工作专项调研座谈会,就我镇职业教育、基础教育工作情况进行了深入细致的了解。会议上,自治县第二中学、永平镇第一小学从基本情况、学科结构、年龄结构、教师管理体制和存在问题等方面全面介绍永平镇教师队伍建设情况,分析产生问题的原因,提出了具体的意见和建议。

在座谈会上,李梅指出,教育问题是全社会关注的重点热点问题,加强教育师资队伍建设、提升教师整体素质是建设教育强区的基础。

李梅要求,各相关部门要积极配合,支持教育事业优先发展,用好用足相关政策,最大限度解决好当前教师队伍中存在的结构性问题;要进一步保障教师待遇,在全社会积极营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为令人羡慕的职业。

此次调研,是自治县人大常委会贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,其目的是了解和掌握全县教师队伍建设基本情况,发现教师队伍建设中存在的问题和困难,加大人才培养和引进力度,不断提升教师队伍的整体素质,推进师风师德建设,为全县教育事业发展提供人才保障。