当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-26    来源:     编辑:张难难     阅读次数:

 

2019926日上午,景谷公安局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。副县长、县公安局党委副书记、局长邓建祖参加会议并作动员讲话,县委主题教育第六指导联络组组长李维到会指导。县局在家领导班子成员、森林公安班子成员、老干支部支委、驻局纪检组,局直各部门、威远派出所除值班、外出办案全体党员参加会议,会议由县公安局党委副书记、政委马里主持,以视频形式开至各乡镇派出所。

会上,邓建祖同志指出:开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是加强公安机关党的政治建设的一项重大政治任务,全县公安机关广大党员干部和民警,要通过深入开展主题教育,认真践行守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命。

邓建祖同志就开展不忘初心、牢记使命主题教育强调:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是全面强化公安机关理论武装、坚定政治信仰、筑牢忠诚警魂、从严管党治警、打造公安铁军的必然要求,全体人员要切实树牢政治意识,提高政治站位,强化政治担当,增强开展好这次主题教育政治思想自觉,积极主动投身到主题教育活动中。二要突出问题导向,统筹抓好主题教育各项措施落地落实。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求贯穿主题教育全过程,高标准高质量抓好各项重点措施落实落地。三要把握重点目标,高质量完成主题教育各项任务。要抓住学习教育重点、紧扣忠诚育魂核心、牢记宗旨意识根本、突出履职尽责关键、强化挺纪在前要求,做到学习有计划、整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限,确保主题教育深入扎实推进。四要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高。各党支部要对照方案要求,有序有力部署开展;县局主题教育领导小组办公室、驻局纪检组、警务督察大队要加强指导调研、从严从细从实进行督导,确保以最高标准、最严纪律、最实举措,全力推动全局主题教育工作取得实效。

AFCB6

 

李维同志对县公安局不忘初心、牢记使命主题教育筹备工作给予了充分肯定。她强调,下一步工作中,县公安局要从紧扣目标要求、围绕工作任务、依靠基层党组织、加强组织领导四个方面抓好主题教育工作各项任务的落实,确保主题教育工作顺利开展,取得成效。

马里同志就贯彻落实好会议精神提出要求一要提高政治站位,迅速部署主题教育各项工作;二要聚焦目标任务,严格落实各项重点措施;三要统筹兼顾,协同推进全局工作落地落实;四要严明工作纪律,以过硬的作风保证主题教育质量和效果。 

AFCB6

期间,全体参会党员观看了普洱市不忘初心、牢记使命主题教育先学先改工作专题片。