当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县2019年高标准农田建设项目通过评审

发布日期:2019-11-28    来源: 景谷县农业农村科技局发展规划与农田建设管理股     编辑:刘少丽     阅读次数:

    根据11月18日自治县脱贫攻坚指挥部办公室2019年第十三次主任办公会会议安排,日前,景谷县2019年高标准农田建设项目评审会在县农业农村和科学技术局组织召开,项目单位代表——县农业农村和科学技术局局长及相关负责人、项目实施方案总设计师等及县发改、水务、农业、财政、自然资源局的5名专家参加评审。

 

 

2019年高标准农田建设项目是景谷傣族彝族自治县人民政府为更好的贯彻落实党在农村的各项政策,解决好三农问题,加快农民的致富步伐,提高农产品产量,增加农民经济收入而决定实施的。项目计划建设规模1.71万亩,投资1942.16万元;其中建成高标准农田1.31万亩,高效节水灌溉面积0.4万亩。该项目涉及民乐镇芒专、白象村委会和永平镇永兴、永和村委会。旨在通过以高标准农田建设和高效节水灌溉项目建设为主要内容的农业基础设施建设,提高项目区农业综合生产能力,增加优势农产品以及无公害农产品、绿色农产品产量;推广农业标准化生产和加强农民组织化建设,提高生产力,增加农民收入;从而更好的保障粮食安全和主要农产品的有效供给,为助力脱贫攻坚和实现乡村振兴战略作出新贡献。项目实施建成后,可使作物单位面积产量和产值得到明显提高,农业生产条件和生态环境建设有机结合,提高现有耕地资源的产出率和水资源的利用率,节约、保护和合理利用农业资源,遏制农业生态恶化趋势,减少土壤流失,增强农业可持续发展能力,具有明显的生态效益。

项目实施方案设计汇报

项目单位代表—县农业农村和科学技术局局长介绍基本情况 项目单位代表—县农业农村和科学技术局业务负责人介绍情况

会上,由各相关职能部门的专家组成的专家组认真听取了项目情况汇报,审阅了《2019年高标准农田建设项目实施方案》等资料,通过对项目进行专业评审后,一致认为项目符合申报要求,建设内容结合实际,投资概算依据充分,严格按照《云南省农业农村厅下达2019年农田建设任务的通知》云农建[2019]7号文件编制提纲要求编制,并结合项目区生产情况,能够解决项目区的实际问题,内容完整,重点突出,有较好的现实指导意义,同意通过评审。同时,专家组就项目实施方案的修改提出了相关要求,建议项目单位认真研究并收集整理评审专家提出的修改意见,再进一步优化项目的实施方案。  

发改局专家发言 农业农村科技局专家发言 财政局专家发言 自然资源局专家发言 专家组组长(水务)提建议