当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

省、市专家组一行到景谷县开展国家级水产健康养殖示范场验收

发布日期:2019-11-28    来源: 景谷县水产技术推广站     编辑:李安平     阅读次数:

为做好水产健康养殖示范场监管工作,推进景谷县渔业绿色发展,切实保障全县水产品质量安全,20191123日至24日,云南省农业农村厅渔业渔政管理处调研员鲍宏、普洱市农业农村局渔业渔政管理科负责人何春丽、市渔业发展中心负责人何德权一行5人赴景谷县开展2019年国家级水产健康养殖示范场验收工作,县区相关负责人陪同验收。

景谷明芳水产品养殖场全景
验收组现场查看养殖场情况

验收组一行深入景谷县民乐镇明芳水产品养殖专业合作社,实地查看了养殖场环境条件、养殖设备设施、尾水处理系统、仓库和办公设施,详细了解养殖场生产和销售记录,并对照2019年国家级水产健康养殖示范场验收标准和评分表进行逐一评分,通过评分,养殖场平均得分在87分,超出80分以上合格的要求,验收结果为合格。

独立设立的鱼饵料库 独立设立的鱼药库 立体养殖模式:鱼-玉米
正常运转使用的投饵机 正常工作的增氧机 养殖的鱼

验收组进行现场评分

 

通过实地查看、听取汇报、查阅资料,验收组对养殖场的工作给予了高度肯定,同时要求他们要继续做好投入品管控工作、规范养殖场电线排布和升级池塘进排水系统工作。强调创建国家级水产健康养殖示范场是保障水产品质量安全的重要抓手,希望相关县区渔业渔政监管部门高度重视创建工作,严把质量关和安全关,持续推进普洱渔业健康绿色发展。