当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

中共景谷农业农村科技局种子站支部委员会开展11月主题党日​暨“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课

发布日期:2019-11-28    来源: 景谷县农业农村科技局办公室     编辑:杨颖     阅读次数:

 

开展好主题党日活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是全党上下团结一致,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及中央关于推进“两学一做”学习教育的要求。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将组织开展好支部主题党日活动作为党支部开展党员活动、规范支部组织生活、从严教育管理党员的有效载体,2019年11月26日,中共景谷县农业农村和科学技术局种子站支部委员会组织开展11月主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课。此次主题党日活动邀请到了局党组书记、局长杨光伟及局党组成员、副局长明清菊参会指导。活动由种子站支部委员会书记刀学平主持,支部在家12名党员积极参会。

主题党日活动现场 种子站支部书记刀学平主持会议

会上,首先,全体与会党员一起面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词;其次,在明副局长的带领下,一起诵读学习了《党章》中的“党的组织制度”章节;随后,进行党员积分申报,完成了自评和互评。

重温入党誓词

诵读学习党章

完成三项议程后,明清菊副局长以“不忘初心、牢记使命”为题,为全体支部党员讲党课。从中国共产党98年的辉煌历程,讲到提高为人民服务的本领,积极投身于农业农村工作。她指出:今年是乡村振兴战略的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年。我们作为农业人要“不忘初心、牢记使命”,切实增强做好“三农”工作的行动自觉,要以农业供给侧结构性改革为主线,以乡村振兴战略为抓手,以产业兴旺、农民增收为目标,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌兴农,积极推进农业生产由数量增长向质量提高转变。以更大决心、更有力的举措,更务实的作风抓好贯彻落实,一步一个脚印把全县乡村振兴战略和农业发展推向前进。一是要进一步调优种植结构,种出好的产品。二是要加快土地流转,保证土地高效率利用。三是要打造良好的生态环境,逐步实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。四是要努力补齐我县农业发展短板。明副局长同时要求,全体党员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述,把握理论体系,强化思想自觉,感悟“三农”情怀、增强工作动力,做一个懂农业、爱农村、爱农民的三农干部,扎实工作,奋发有为,以推动农业发展、农民增收的实践检验主题教育成效。

局党组成员、副局长明清菊讲党课 局党组书记、局长杨光伟总结并做要求

党课结束后,杨光伟局长为种子站支部委员会这次的主题教育暨党课学习做总结,他认为,“三会一课”制度是加强党员之间的交流,提高党员党性修养的重要举措,必须认真坚持下去,并建议党员每天都对党章进行温习,逐句逐页阅读并认真感悟。同时,他就党的先进性和纯洁性问题,结合自己的认识为与会党员做了很好的诠释,并提出了新的要求,要求每个共产党员都要做出良好的表率,工作上遇到问题时,要努力研究解决,不能捂着藏着绕着走;生活中遇到问题时,也要以一种积极的心态来面对,亦可寻求组织的帮助,尽力解决。希望全体党员做到少讲怪话,少发牢骚,以实际行动来践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议最后,全体党员依次向支委缴纳自己的党费,完成了此次主题党日活动的全部议程。

支部党员缴纳党费