当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县“十四五”规划办​到县农业农村科技局召开调研座谈会

发布日期:2019-11-29    来源: 景谷县农业农村科技局种植业与农药管理股     编辑:杨忠文     阅读次数:

 

实施“十四五”规划编制,是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实现景谷高质量绿色发展,巩固脱贫实效,基本实现现代化各项目标要求,补齐短板、攻坚克难的需要,对于建设社会主义现代化具有重大意义。

为圆满完成全县“十四五”规划编制工作,1127日,县“十四五”规划领导小组办公室组织带领调研专家组到景谷县农业农村科技局开展“十四五”农业农村发展规划调研。

调研采用座谈会形式进行,有调研组、局主要领导、部门规划编制人员等共16人参加座谈。会上,县“十四五”规划领导小组办公室副主任杨忠萍作了调研说明;县农业农村科技局局长杨光伟从全县“十三五”农业农村发展成效、存在问题及全县“十四五”农业农村发展思路、建议意见等方面进行了综合阐述交流发言。调研专家组对杨光伟局长的交流发言给予了高度赞扬和肯定,一致认为交流发言对全县“十三五”农业农村发展成效总结精准,对“十四五”农业农村发展的思路清晰、目标定位明确,建议意见忠恳、切实,对于全县农业农村的发展将发挥切实的效能。同时,调研专家组还就如何将产业发展与农业农村发展有机整合等方面作了提问和质询。

参加座谈会人员
调研专家组人员 县农业农村科技局局长杨光伟作综合阐述交流发言

会议最后,调研专家组组长,云南远景规划研究院集团院长、经济师向远景就自治县农业农村科技局对全县“十四五”规划作出的积极配合表示感谢,并就需要配合提供的资料方面提出了希望和相关要求。 

调研专家组组长云南远景规划研究院集团院长、经济师向远景提要求 调研座谈会现场