当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县永平镇召开2020年度森林草原防灭火工作会议

发布日期:2019-12-29    来源:     编辑:马艳芬     阅读次数:

景谷县永平镇召开2020年度森林草原防灭火工作会议

 

为进一步做好今冬明春森林草原防灭火工作,近日,永平镇召开了2020年度森林草原防灭火工作会议,对2020年防灭火工作进行安排部署。镇内各防火单位负责人、干部职工、村委会干部、森林资源管护员共计60余人参会。

会上,镇林业服务中心主任李俊同志通报全镇2019年森林防火工作情况及永平2020年森林草原防灭火相关文件要求,总结了永平2019年度森林草原防火工作开展情况和存在的不足,并就科学、安全扑救森林火灾知识等内容进行了业务培训。镇长刀安云同志与各、责任单位签订了2020年度防火工作责任书,将森林草原防灭火工作责任落实到各村、各单位,并对防火工作做了周密部署和要求。

会议指出,要正视今冬明春森林草原防灭火的严峻形势,永平镇是全森林草原防火的重点乡镇,森林草原防火的任务繁重而艰巨,今年下半年以来,受冬春连旱因素影响,今冬明春的森林草原防灭火工作面临的形势非常严峻。要认真分析研究面临的形势和存在的问题,采取有力措施破解难题、补齐短板。

会议要求在下步工作当中扎实做好今冬明春森林草原防火工作抓好责任落实抓好灾前防控抓好科学扑救抓好队伍建设抓好氛围营造抓好督查问效。做好“三个加强,三个关注”,即加强宣传教育、加强野外火源管控、加强扑火队伍建设,关注甘蔗砍烧、春节、清明节、五一节等重点时段,关注火灾易发重点区域,关注痴、聋、呆、哑、酒醉人员、烧蜂子等重点人群。

会议强调,一是要加强组织领导,全面落实森林草原防火工作责任制;二是要加大宣传力度,营造良好的宣传舆论氛围;三是要狠抓防控措施,有效减少森林火灾的发生;四是要强化森林草原火基础设施建设,切实提高防火扑救能力。

此次会议的召开为永平2020年度森林草原防灭火工作提供了强有力的应急、组织保障。