当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县永平镇召开2019年驻村扶贫工作总结座谈会

发布日期:2019-12-29    来源:     编辑:马艳芬     阅读次数:

 

全面开展选派第一书记到村任职工作以来,全共有52名第一书记及驻村扶贫工作队员奔赴农村基层一线,向贫困发起“最后一战”。他们用真情打动百姓,用发展造福百姓,用行动赢得称赞,涌现出许多先进典型。为进一步加强第一书记及驻村工作队工作,发挥典型示范引领作用,助推脱贫攻坚。

1226日,永平镇在勐龙村组织召开2019年驻村扶贫工作总结座谈会,自治县人大副主任、县总工会主席、镇党委书记李朝荣,镇党委副书记孔广明,17个贫困村驻村第一书记及驻村工作队员参加会议。

会上,先由各驻村第一书记作述职报告,汇报了驻村工作期间的成绩与存在的问题、困难,并结合各村工作开展情况,有针对性地对驻村帮扶工作提出意见和建议。随后,各驻村第一书记及工作队长根据第一书记工作实际并结合工作述职报告对其进行相互考评打分。并评选出优秀驻村工作队员、优秀驻村第一书记、最佳贡献驻村第一书记、最具责任心驻村第一书记等。

最后,自治县人大副主任、县总工会主席、镇党委书记李朝荣获奖第一书记和工作队员给以祝贺,对各驻村工作队的辛苦努力表示感谢,对取得的脱贫攻坚成绩给予了充分肯定。希望各驻村第一书记要继续保持求真务实的工作作风,深化思想认识,提高政治站位,进一步理清思路,强化工作措施,全力抓好脱贫攻坚,强化基层组织,提升为民服务能力和村级治理水平,发展壮大村集体经济,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。同时对下一步工作提出要求:提高站位、正视差距,切实增强做好驻村扶贫工作的紧迫感和责任感紧盯关键,聚焦发力,着力提高驻村帮扶工作的针对性和实效性基层党建工作;抓扶贫成效巩固提升工作抓矛盾纠纷化解工作抓其他工作全面发展。强化措施,狠抓落实,确保驻村扶贫工作有力有序推进加强学习,全面准确把握政策遵守制度,树立良好工作作风加强协作,形成强大工作合力要求各驻村工作队员严格遵守驻村管理制度,加强学习,积极参与脱贫、指导脱贫,依靠自身优势资源,大力发展各村特色产业,2020年脱贫成效巩固提升及各项事业打下坚实基础。为我镇实现与全国、全省、全市、全县共同建成全面小康社会目标而努力奋斗。