当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县森林消防中队举行挂牌仪式

发布日期:2019-12-31    来源: 自治县应急管理局     编辑:罕娜     阅读次数:

12月31日,景谷县森林消防中队举行挂牌仪式。县应急管理局局长刀金国、副局长刀建玲、县林业和草原局副局长许世正、防火股股长叶建以及中队党委班子成员、全体指战员参加仪式。

    挂牌仪式在神圣的国歌声中拉开帷幕,三十余名指战员队列整齐、士气高昂。自治县应急管理局局长刀金国对挂牌表示热烈祝贺并讲话,并与中队长张桂岩共同为“自治县森林消防中队”揭牌。刀金国在讲话中充分肯定了中队的成绩,并提出四点希望:一要始终做到对党忠诚。要以习近平总书记训词精神为指导,坚持党的绝对领导,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;二要始终做到纪律严明。要坚持两严两准建设要求,弘扬光荣传统和优良作风,用铁的纪律打造铁的队伍;三要始终做到赴汤蹈火,要紧贴应急救援使命所需,练就科学高效、专业精准的过硬本领,坚决做到闻令即动、快速反应,确保召之即来、战之必胜,充分展示应急救援主力军和国家队的形象风采。四要始终做到竭诚为民。要在县委县政府和中队的坚强领导下,牢记职责使命,自觉践行以人民为中心的发展思想,时刻听从党和人民的召唤,尽心竭力守护景谷县民生民安。

    指导员范睿代表中队党委和全体指战员表态发言,新体制赋予新使命,新职能肩负新担当,坚决做到:聚焦思想引领,强化忠诚理想信念;聚焦转型升级,提高综合救援能力;聚焦真抓实干,永远做到竭诚为民,为景谷县全面建设发展贡献力量。