当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县十七届人民政府召开第50次常务会议

发布日期:2020-03-13    来源:     编辑:     阅读次数:

    2020年3月12日,景谷县委副书记、县人民政府县长刀建华主持召开县十七届人民政府第50次常务会议。会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、云南省电视电话会议精神和云南省人民政府关于整治煤炭行业加强煤矿安全生产的通知文件精神,集体学习了《云南省重大行政决策程序规定(2020年2月13日修订)》,听取了全县村组公路等PPP项目工作洽谈推进情况汇报,研究审定了调整一批行政许可事项、推进城市安全发展实施意见、2020年烟叶税收分享及扶持政策等相关事宜。

 

    会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的关键时期,中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,意义重大、影响深远。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析脱贫攻坚面临的形势,对加强党的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为决战决胜脱贫攻坚注入了强大信心和磅礴力量。
    会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要继续把脱贫成效巩固提升工作作为第一政治任务和第一民生工程,以更大决心、更强力度把各项工作抓实抓细抓到位,紧扣“三落实、三精准、三保障”要求,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保如期全面建成小康社会。
    会议强调,要切实压实工作责任,严格按照省人民政府《关于整治煤炭行业加强煤矿安全生产的通知》(云政发〔2020〕9号)要求,扎实开展煤矿安全生产集中整治相关工作,采取有力措施,依法依规、科学合理解决煤矿企业退出经营、人员安置等相关后续工作,坚决取消全县煤矿生产企业。
    会议强调,要严格按照《云南省重大行政决策程序规定(2020年2月13日修订)》要求,规范自治县人民政府重大行政决策行为,健全行政决策机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高决策质量,保证决策效率。
会议还研究了其他事项。