当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷水产养殖“领头军”到观赏鱼养殖基地考察学习

发布日期:2020-03-17    来源: 景谷县水产站     编辑:李安平     阅读次数:

2020年开春以来,景谷乃至其他省、市、县,水产品市场行情整体表现低迷,特别是单性罗非鱼,多地存在滞销情况,养殖户出现养殖亏损。春节过后,农产品受流通方面大环境的影响,市场的销售相比往年度大幅度下降,特别是景谷县罗非鱼市场供过于求,养殖大户罗非鱼塘存量较大,塘边价不高于9/公斤,而饲料价格居高不减,特别是养殖周期延长后,严重影响鱼塘晒塘、消毒等来年养殖工作环节。为充分发挥我县水产自然资源优势,促进水产养殖业的转型升级,走“公司+农户”订单农业,使部分养殖食用水产品转变为养殖观赏鱼,全面提升养殖户的利润空间,近日,景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局组织部分水产养殖大户,前往景谷县正兴镇正兴村昆明海源水族商贸有限公司的观赏鱼养殖基地考察学习,旨在通过考察学习,培育一个新的产业,让参加此次参观学习的水产养殖户成为我县水产界养殖观赏鱼的领头军,更好的发挥领头羊的作用。

通过参观学习交流,参加此次考察学习的水产养殖户看到了新的希望,纷纷表示愿意与公司合作,尽快签订合作协议,每人拿出5-10亩的水面来养殖观赏鱼。期待来年,他们都能有一个好的收成。