当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县农业农村和科学技术局开展农业“安全生产月”暨六月农机安全宣传咨询活动

发布日期:2020-06-24    来源: 景谷县农业农村科技局     编辑:何文伟 田洋     阅读次数:

为切实贯彻落实省、市、县有关开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的第19个全国“安全生产月”活动的文件精神,加强农业安全生产宣传力度,树立“红线”意识,日前,由景谷县农业农村和科学技术局牵头组织,局农业机械化管理股(安全办)县农机监理站、县农业环境保护监测站、动物卫生监督所、农业执法大队和水产技术推广站等相关单位及部门共同参与的农业“安全生产月”暨六月农机安全宣传咨询活动在景谷县城区成功举办。

 

  

    在活动现场,设立了宣传咨询台1个、悬挂宣传横幅3条,向群众发放《致广大农机手的一封信》、《农机安全生产宣传主题》、《微耕机安全操作规程》、《农产品质量安全宣传材料》《农药安全合理使用知识》、《病死畜禽无害化处理责任告知书》和《水产品质量安全管理宣传材料》等农业行业安全生产宣传资料共计1500余份,现场解答了农民群众关心的农业安全生产方面问题25个。

 

 

通过开展活动,进一步增强了群众的农业安全意识,使广大群众对农兽药残留、动植物生长调节剂、绿色防控、真假种子辨认等问题有一定的认识,为我县有效防范农业安全生产事故的发生营造了良好氛围。

下一步,我们将继续深入开展农业安全生产宣传活动,把开展农业安全警示教育、农业安全生产大检查等活动同日常工作有机结合,全面落实省、市、县对农业行业安全的决策、部署,为促进我县农业安全生产的持续向好发展提供有力保障。同时,将继续通过县农科局的LED大屏幕滚动播放食品安全标语、展示宣传展板,流动检测车的播音设备对农产品质量安全的法律、法规及相关知识进行播放。呼吁广大群众在日常生活中要多加注意身边的食品、药品、农产品的安全,鼓励群众规范生产环境,生产出更安全、生态的农产品。希望通过宣传,使广大群众能够更加积极的参与到维护食品安全的活动中来,让我们生活越来越健康,食用农产品越来越安全,食用农产品生产越来越规范,创造一个良好的生活环境。