当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

中共景谷县农业农村科技局机关委员会召开庆祝建党99周年暨“七·一”表彰大会

发布日期:2020-07-03    来源: 景谷县农业农村和科学技术局办公室     编辑:何成芳     阅读次数:

 

为庆祝中国共产党成立99周年,大力弘扬中国共产党人的担当精神,激发全体党员干部和职工干事创业激情,7月1日下午,中共景谷傣族彝族自治县农业农村科技局机关委员会召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰大会,全体党员干部职工及部分离退休党员共139人参加了会议,会议由明清菊副局长主持。

会议在激昂的国歌中拉开帷幕,全场与会人员全体起立,庄严肃穆,同唱国歌。

明清菊副局长主持会议 同唱国歌

歌毕,县委农办专职副主任罗晓倩同志首先宣读了《中共景谷傣族彝族自治县委县直机关工作委员会关于通报表扬一批共产党员、党务工作者和基层党组织的通知》(景直党工发〔2020〕13号)及《关于表彰杨光伟等41名优秀共产党员的决定》(景农党委发〔2020〕3号)两份表彰文件。何成芳、黄成纬、李燕三名同志荣获县委直属机关工委颁发“优秀共产党员”称号;舒宏祥、杜佳文两位同志荣获“优秀党务工作者”称号;中共景谷县种子站支部委员会荣获“先进基层党组织”称号。同时,中共景谷县农业农村和科学技术局授予杨光伟等41名共产党员“优秀共产员”称号。杨光伟局长、明清菊副局长、县委农办专职副主任罗晓倩同志分别为获奖的同志颁发了奖状。同时号召局属各级基层党组织和广大共产党员自觉把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以先进为标杆,以典型为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、务实进取,为巩固发展风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,奋力推动景谷高质量发展而努力奋斗。

县委农办专职副主任罗晓倩同志宣读表彰文件 为先进支部颁奖
为优秀党员颁奖 为支部优秀党员代表颁奖
优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织获奖合影 各支部优秀党员代表合影

颁奖结束后,中共景谷县农业农村科技局机关委员会书记杨光伟以《中国特色社会主义制度的优越性》为题,开展“七·一”专题党课宣讲。

宣讲中,杨书记首先结合课件,介绍了中国共产党建立的时代背景,回顾了建党99周年以来的光辉历程,列举了中国共产党带领全体人民取得的伟大成就。同时,以景谷县近几十年来的变化为契机,通过新旧照片的对比,诠释了在中国共产党领导下,人民群众生产生活所发生的翻天覆地的变化;并结合当下疫情的发展,将中国特色社会主义制度与资本主义制度下对待疫情的态度和所采取的措施等方面,进行了客观的分析与对比,让全体党员干部职工更加深入直观的,对中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的优越性有了进一步的认识。其次,根据本单位的职能职责,杨书记针对“农业科技干部如何发挥农业专家作用”等问题,强调全体党员、干部职工一定要遵规守纪,强化学习,既要提高政治理论知识的学习,逐步提高个人素质,又要不断强化专业知识技能的学习,不断提升自己的综合服务能力以适应新时代社会的发展需求。杨书记督促全体党员要始终牢记、坚守使命、责任、信念与执着,要求党员同志要能够做到“平时看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出”,从点点滴滴做起,不断锤炼自己的思想品德,提升自己的精神境界,牢记自己的政治身份,自觉加强党性修养、提升精神境界。同时指出,广大党员要讲奉献,坚持吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献,这不仅是人性中真、善、美的集中体现,也是对优秀共产党员的基本要求,更是共产党员道德品质中最本质的特征。

162DE

会议最后,全体党员在明清菊副局长的带领下重温了入党誓词,大家自觉起立,庄严地举起右手,郑重宣誓:我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……一声声誓言,宣誓出了所有共产党员的责任和义务,也代表了一名名共产党员的决心和信心,誓出了一名名共产党员的骄傲和自豪。入党誓词的重温,时刻提醒着所有党员不忘入党时的初心,在工作生活中始终保持入党时的精神、激情、热情,敢于奉献,不断实现自身的党员价值。

重温入党誓词