当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县召开推进爱国卫生“7个专项行动”工作会

发布日期:2020-09-08    来源:     编辑:     阅读次数:

 

  9月6日,我县召开推进爱国卫生“7个专项行动”工作会,动员广大干部职工和市民群众积极行动起来,迅速掀起一场以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”为主题的“7个专项行动”热潮,全面推进健康景谷建设。

 

 县委书记罗景华在会上指出,开展爱国卫生专项行动是“国家卫生县城”、“云南省美丽县城”、“文明县城”创建、巩固的重要举措,更是疫情防控的长效机制。全县各级各部门要充分认识爱国卫生“7个专项行动”的重要意义,提高政治站位,切实把爱国卫生专项行动作为重大政治任务抓细抓实,高标准、严要求、常态化开展爱国卫生运动,用实际行动推动良好的卫生习惯和健康的生活方式在全社会蔚然成风,全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢这场攻坚战。

 

 罗景华强调,要对标对表,在“细”和“实”上下足功夫,精准发力抓好落实。要健全机制,广泛宣传,坚持不懈抓常抓长,引导人民群众自觉养成勤洗手、爱干净、多运动、健康饮食的良好文明饮食习惯、生活习惯,开展爱国卫生大扫除活动,推广健康文明生活习惯,巩固提升全国卫生城市创建成果。要持续加强服务管理,提高县城综合管理水平。持续加强项目建设,不断完善城市基础设施。持续加强宣传教育,提高市民卫生意识。持续抓好社区服务,着力建设美丽家园。要加强领导,层层压实责任。迅速行动,坚持“条块结合、部门协调、全民参与、科学治理、社会监督”的原则,聚焦“7个专项行动”目标任务,打一场爱国卫生运动攻坚战。要强化督查,设立专项行动曝光台,开通专线受理群众投诉举报,适时曝光存在的突出问题,回应群众关切的问题,努力为广大群众创造更加洁净舒适的人居环境。

    县委副书记、县人民政府县长刀建华主持会议并对落实会议精神提出要求。一要立即行动,步调一致抓落实。二要深入宣传,全民参与促行动。三要精心组织,齐抓共管出成效。

会上,县委常委、宣传部长赖晓华宣读了成立推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组的通知;县人民政府副县长李梅对爱国卫生“7个专项行动”实施方案进行解读并作工作安排。

涉及主要任务的卫健、住建、市场监管局结合部门的职责及任务分解作了表态发言。  


会议以视频会议的形式开到各乡镇、各村。县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组组长、副组长、成员及指挥部各工作组组长、县直各部门单位主要负责人在主会场参加会议。