当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县委党校2020年秋季学期开学

发布日期:2020-09-10    来源:     编辑:     阅读次数:

 9月7日,景谷县委党校举行2020年秋季学期开学典礼,罗景华、刀建华、赖晓华、韩青春、张苏华、尚正姝娜、尹晔等县委领导参加开学典礼。

 县委书记罗景华作动员讲话。他指出,党校是干部培训教育的主渠道、主阵地,是党员干部进行党性锻炼的熔炉。参加党校培训,是党员、干部“加油充电”的难得契机,也是党员干部提高政治能力的重要一站。这期培训班,既是县委年度干部培训的总体安排,也是新时期全面提升领导干部能力素质的现实需要,更体现了县委对全县干部的深切关怀和殷切期望。

 

 罗景华强调,推进景谷经济社会高质量发展,不仅要依靠全县广大党员干部和人民群众的共同努力,更重要的是要发挥各级领导干部的引领和带动作用。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

 罗景华要求,要提高思想认识,切实增强学习的紧迫感和自觉性;要坚持学用结合,不断提升工作能力水平;要加强理论武装,不断提高政治理论素养;要强化作风建设,不断提高党性修养和道德品行;要强化宗旨意识,着力提高服务群众的能力。要加强学风建设,静下心来,认真学习;联系实际,深入思考;摆正位置,严守纪律;严格要求,严格管理;确保培训取得扎实成效。

 县委副书记、县长刀建华主持开学典礼,并强调,为办好本期培训班,县委专门聘请市委党校优秀教师授课,充分体现了县委对干部成长的重视、关心和厚爱。大家一定要珍惜这次难得的学习机会,认真听讲,深刻领会,不辜负组织的培养和信任。

 开学典礼结束后,县委常委、组织部长尚正姝娜以《努力成为一名硬核干部》为主题进行授课。

 据悉,此次培训班为期三天,邀请县委、政府领导、市委党校、云南谏成律师事务所、县委巡察办及县委党校老师对党的建设、习近平考察云南重要讲话精神、民法典、党的十九届四中全会精神、党风廉政建设和反腐败斗争、年轻干部心理调试、习近平总书记关于家风建设的重要论述、党性教育等方面内容进行讲授和解读。

 2018年以来新任科级干部暨优秀年轻干部共一百八十余人参加了培训。