当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县委副书记、县长刀建华调研爱国卫生七个专项行动工作推进情况

发布日期:2020-09-10    来源:     编辑:     阅读次数:

 9月7日,景谷县委副书记、县长刀建华到县创卫办对爱国卫生七个专项行动工作推进情况进行调研,县人民政府副县长李梅参加调研。

 座谈会上,刀建华在听取了各职能职责部门目前工作情况汇报后指出,推进爱国卫生“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动,要在抓落实上下足功夫,准确把握标准要求,坚持问题导向、因地制宜、统筹兼顾、重点突破,建立长效机制。

 刀建华强调,各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央的科学判断和重大部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢以人民为中心的思想,扎实抓好爱国卫生专项行动和美丽县城建设,确保“7个专项行动”取得明显成效,让人民群众在爱国卫生专项行动和美丽县城建设中有更多更直接更实在的获得感幸福感安全感。

 对下一步工作,刀建华要求,对农贸市场、客运站、医院、学校、银行、超市、滨河路等人流量大的场所,要合理规划、设置洗手配套设施,确保数量足够、质量达标、管理到位、使用方便;对损坏的垃圾箱、垃圾桶要及时修复更换,做到干净、整洁,分类标识清楚,确保无裸露垃圾;要加强卫生消杀工作,实现公共场所清洁消毒全覆盖,卫生管理全达标;要加强对占道经营、污水油烟乱排等现象的排查整顿;要整合干部队伍管理力量,强化日常管理,切实提升环境卫生和秩序;要结合“美丽县城”创建工作,强化监督检查,对工作推进不力、问题整改不到位等情况进行曝光,倒逼责任落实。