当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

上海市黄浦区卫健委对口帮扶普洱市卫生健康工作座谈会在景谷召开

发布日期:2020-09-27    来源:     编辑:     阅读次数:

9月22日,上海市黄浦区卫健委对口帮扶普洱市卫生健康工作座谈会在景谷县中医医院召开。

县人民政府副县长陈兆安、上海市黄浦区卫生健康委援滇医疗队(第三批、第四批),景谷、澜沧、西盟、孟连、江城医疗机构相关代表参加座谈会。

会议指出,在黄浦区卫生健康委的鼎力支持和竭力帮助下,普洱市贫困地区卫生健康事业取得了长足发展、贫困地区医疗条件得到了明显改善,普洱市卫生健康系统保障群众健康的能力得到了大幅度提高,极大促进了普洱地区的经济社会发展。下一步,普洱将牢牢把握住黄浦区帮扶的机遇,因地制宜,将一线城市专家掌握的先进医疗技术学好、用好,更好地为边疆人民群众的健康保健护航。

会议强调,目前,上海市黄浦区第三批派驻医务人员援助工作圆满结束,将轮换第四批医务人员到景谷、江城、孟连、澜沧、西盟五县开展为期6个月的帮扶援助工作,希望医疗队员们到受援医院后,积极开展适宜技术、新技术、新业务,拓展服务范围,全面提升普洱市的医疗卫生服务能力和水平。