当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

刀建华县长率队到红狮集团进行招商引资考察

发布日期:2020-09-27    来源:     编辑:     阅读次数:

9月22日,县委副书记、县长刀建华率队前往位于浙江省兰溪市的红狮控股集团有限公司进行招商引资考察,政企双方举行了工作座谈会,并签署了景谷红狮环保水泥窑协同处置项目合作协议书。县政府办、县工信局、县投促局等部门和云景林纸负责人一并参与考察。

 

 


9月22日下午举行签约仪式,县长刀建华与红狮集团董事长章小华共同签署了景谷红狮环保水泥窑协同处置项目合作协议书。

 

 


 

 

 

在工作座谈会上,章小华董事长通报了红狮集团和景谷红狮经营发展情况并表示,在景谷县各级部门关心和大力支持下,景谷红狮实现提前点火投产,目前正全力拓展市场,为景谷及普洱市高质量发展提供优质水泥。红狮集团将继续发挥自身优势,充分利用好当地资源,不断加大投资力度,落实好此次签约的环保项目协议规定,加快项目审批、落地,为景谷及周边县市绿色发展贡献红狮力量。

 


 

 

 

刀建华县长在听取企业的情况通报后表示,这次考察主要是为进一步加强与国内知名企业的沟通联系,加快全县招商引资工作步伐,不断推动全县经济社会健康快速发展。景谷红狮是景谷县产业转型升级、培育经济新增长点的重要举措,也是全县“大抓发展、大抓投资、大抓项目”的重要成果,项目自今年6月份点火投产以来产销两旺,为景谷县域经济发展注入强劲动能。

刀建华县长指出,景谷县历来重视营商环境建设,始终致力于营造互惠双赢的亲商、安商、富商氛围,促进企业长足发展。景谷红狮水泥窑协同处置固废项目是景谷县今年重点招商引资项目,感谢红狮集团继续延长产业链,加大在景谷的投资力度,这是对景谷县营商环境的最大认可。景谷县各有关职能部门会倾力支持、主动服务,为景谷红狮生产经营、发展壮大提供优质服务,解决企业实际困难,支持企业做大做强,实现互利共赢。

据悉,本次签约的景谷红狮水泥窑协同处置固废项目,总投资约1.8亿元,建设年处置一般固废20万吨、危废5万吨。项目建成投产后,有力促进普洱市及周边地区工业固(危)废处置水平,实现“减量化、资源化、无害化”终端处置目标,改善生态环境,具有较好的经济效益和社会效益。