当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

永平镇组织召开第七次全国人口普查培训动员会

发布日期:2020-09-29    来源:     编辑:袁琮懿     阅读次数:


第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持

2020年9月21日,永平镇组织召开了第七次全国人口普查培训动员会,旨在提高永平镇人口普查员业务水平,确保第七次人口普查能够顺利进行并高质量完成任务。

在动员会上,自治县统计局局长罗扬琳同志提出:一是要准确把握思想认识、深刻领会人口普查的意义;二是要克服方案上的问题,认真落实普查细则;三是要认准时间节点,确保高质高效完成任务;四是要强化责任落实,全面推进人口普查工作;五是要严格执行普查方案,依法依规进行普查。

永平镇党委副书记,镇人民政府镇长刀安云同志就普查工作提出五点要求,一是要加强认识,深刻明白人口普查的必要性;二是要把握重点,高标准高质量完成工作;三是要加强宣传,营造浓厚氛围;四是要坚持标准,按时间节点完成普查;五是要强化领导,通力联动,确保永平镇人口普查工作圆满完成。

随后,培训老师向普查员们培训普查表填写、数据采集程序及报送等普查内容。在培训会场中,普查员们认真听讲、学习,进一步提高了自身业务能力,为接下来即将开展的第七次全国人口普查工作打下了坚实的基础。