当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县成功举办2020年农药经营人员培训

发布日期:2020-09-30    来源: 景谷县农业行政综合执法大队     编辑:张华     阅读次数:

为认真贯彻落实《农药管理条例》,规范农药经营,有力推进全县农药经营许可工作,普洱市景谷职业培训学校组织开展2020年农药经营人员培训。9月24日,“农药经营人员56学时知识培训”景谷班在景谷县职业中学正式开班,普洱市景谷职业培训学校负责人张龙、景谷县农业行政综合执法大队队长张华、景谷县植保植检站站长饶明良及部分授课教师出席了开班仪式,来自全县有意愿经营农药的人员共计60余人参加培训。

开班仪式上,景谷县农业行政综合执法大队队长张华受县农业农村和科学技术局副局长魏宏同志委托,要求各经营人员要守住农产品质量安全红线,确保产品安全和社会安全;落实好县农业行政主管部门的监管责任和经营人员的社会责任;做好工作协调配合,稳妥有序推进景谷县农药经营许可工作,同时强调了培训纪律。

开  班  仪  式
普洱市景谷职业培训学校负责人张龙作要求 景谷县农业行政综合执法大队队长张华讲话
参  训  学  员

普洱市景谷职业培训学校负责人张龙要求参加培训的人员珍惜机会,认真听讲,遵守校规,尊重老师,树立守法经营、诚信经营的服务理念,提高服务水平和能力;同时要求培训机构要对培训过程进行跟踪留痕,健全完善相关资料;要求景谷县农业行政管理部门认真开展农药经营许可各项工作,履行好农药经营许可职能。

本次培训班于9月23日报到至9月29日考试结束,共7天时间,进行了56个学时的培训教学。培训期间,邀请了县农业农村科技局农业行政综合执法大队队长张华和工作人员李润锐进行农药经营许可及相关法律法规培训,还分别邀请到景谷县植保植检站站长(高级农艺师)饶明良、县种子站站长(高级农艺师)刀学平、县农业环境保护监测站站长(高级农艺师)刘仕华、县土肥站站长(高级农艺师)郭永为学员授课,邀请到熟悉计算机操作的李帅老师为大家讲解了计算机的使用。培训结束后,9月29日下午,全体学员参加了结业考试,对于考试成绩合格的学员,普洱市景谷职业培训学校将给予颁发培训合格证书。

 
县农业行政综合执法大队长张华作培训 县农业行政综合执法大队李润锐作培训 县植保植检站站长(高级农艺师)饶明良作培训
县土肥站站长(高级农艺师)郭永作培训 县农环站站长(高级农艺师)刘仕华作培训 县种子站站长(高级农艺师)刀学平作培训
李帅老师为大家讲解计算机的使用 学员考试

通过此次培训,使参训的农药经营者系统的学习到了法律法规知识、农药知识、植物保护以及种子、土壤肥料等相关知识,初步掌握了计算机的基本操作与使用,有效提升了参训学员的业务素质,增强了其依法经营、诚信经营的意识,对于促进全县农药经营许可工作的顺利推进,进一步规范景谷县农药市场经营秩序有着积极的意义。