当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

​景谷县永平镇召开经济发达镇行政管理体制改革动员部署会议

发布日期:2020-10-10    来源:     编辑:马艳芬     阅读次数:

景谷县永平镇召开经济发达镇行政管理体制改革动员部署会议

 

 2020年10月9日上午,永平镇召开经济发达镇行政管理体制改革动员部署会议,镇全体党政班子成员,各办、中心站所全体干部职工,各村(社区)党组织书记及县直属单位负责人共200余人参加会议。自治县人大常委会副主任、自治县总工会主席、镇党委书记李朝荣出席会议并做动员讲话。

 会议首先传达学习了《云南省人民政府关于昆明市嵩明县小街镇等10个试点镇行政管理体制改革方案的批复》(云政复〔2020〕32号)、《普洱市人民政府关于印发景谷县永平镇行政管理体制改革方案的通知》(普政发〔2020〕62号)文件精神

会议强调进一步开阔登高望远、观势谋局的视野,以“善弈者”的姿态拥抱新时代,充分认识经济发达镇行政管理体制改革的历史背景和重要意义。聚焦全面深化改革任务,全面加强对经济发达镇行政管理体制改革历史背景的了解。着眼经济社会发展全局,全面提高对经济发达镇行政管理体制改革重大意义的认识。二要进一步厚植情系永平、热爱家乡的情怀,以“主人翁”的姿态踏上新征程,倍加珍惜经济发达镇行政管理体制改革的重大机遇。充分发扬“主人翁”的钻研精神,认真研究谋划,充分用足、用活、用好这些政策,紧紧抓住这一难得机遇,扎实做好新一轮改革发展的大文章。三要进一步激扬敢想敢干、敢打敢拼的气概,以“领头雁”的姿态致胜新赛道,统筹抓好经济发达镇政管理体制改革落实落地。各村(社区)、各部门单位要牢固树立推动行政管理体制改革就是推动永平发展的大局观,自觉服从、服务于镇党委、政府的决策部署,扎实推动试点工作顺利开展。四要进一步传承创新求变、与时俱进的基因,以“勇进者”的姿态塑造新优势,抓住经济发达镇行政管理体制改革契机,全力推进永平高质量跨越发展。全镇广大干部职工要立足新起点,谋求新跨越,按照建设全县高原特色现代农业示范园区、农产品精深加工工业示范园区和交通物流中心(“两区一中心”)的功能定位,以昂扬的精神状态、务实的工作举措,在高质量跨越发展的新征程中扬鞭奋蹄、一马当先。

会议要求统一思想提髙政治站位。这项改革是上级交给我镇的重大任务,全省仅10个乡镇列为改革,我市仅永平镇列入其中,这是永平镇加快发展的重大机遇,是推动永平镇崛起的迫切需要。全镇党员干部职工要提高政治站位,充分认识此项工作的重要性,从大局出发,服从组织安排,正确对待职务变动、岗位调整和进退流转,要以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,把思想认识统一到各级党委政府的决策部署上,努力在改革中创出经验、取得实效二是统筹兼顾,稳步推进改革工作。加强学习省、市、县关于行政体制改革相关文件和《景谷县永平镇行政管理体制改革方案》的学习,统筹好改革工作和各项日常工作。分清工作轻重缓急,统筹兼顾,做到行政管理体制改革和各项工作两不误,两促进。加强改革工作的宣传引导。把握舆论导向,加强正面引导,凝聚改革力量,为改革营造良好的社会氛围。坚持正确导向抓改革,为永平镇更好地转变职能、加快发展提供体制机制保障。严肃纪律,加强督查检查。各村(社区)、各部门单位要认真贯彻落实镇党委政府的各项决策部署,要严格执行改革期间的政治纪律、组织纪律、财经纪律严格执行中央八项规定及其实施细则营造风清气正的改革环境。镇纪委、财政等部门要密切配合,加强督查检查,对改革中的违规违纪行为要坚决查处、严肃追责,绝不姑息。