当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

政协景谷傣族彝族自治县第九届委员会第五次会议开幕

发布日期:2021年01月09日 11:01:34    来源:     编辑:     阅读次数:

谱写新篇章,开启新征程。1月8号上午,中国人民政治协商会议景谷傣族彝族自治县第九届委员会第五次会议在县文体中心报告厅开幕。

图片


本次会议应到委员181人,实到委员172人,符合《政协章程》规定。县政协主席段群民,副主席周学明、高建芸、张献、王梅在主席台前排就座。县领导罗景华、刀建华、张光魁、魏坚、何国华、赖晓华、姚富成、丁保富、张苏华、尚正姝娜、尹晔、李婷婷等出席会议并在主席台上就坐,祝贺大会召开。

图片

 

图片


县政协常委会成员及县级老领导也在主席台上就坐。

图片


担任本次大会的执行主席是:段群民、周学明、高建芸、张献、王梅、何斌、李俊发、刘兆平、李娜、杨俊、钱显清、郭顺斌、官辉。县政协副主席、大会执行主席周学明主持会议。

图片


会议首先审议通过了中国人民政治协商会议景谷傣族彝族自治县第九届委员会第五次会议议程(草案)。上午8:30时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。

图片


开幕大会上,县政协主席段群民代表中国人民政治协商会议景谷傣族彝族自治县第九届委员会常务委员会,向大会报告工作。

图片


段群民在报告中说,2020年,是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济持续下行压力,县委团结带领全县各族人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照党中央和省委市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化联防联控,狠抓措施落实,有力有序有效抓好疫情防控工作,常态化疫情防控趋于正常。贯彻新发展理念,按照年初确定的各项目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全县经济高质量发展,保持了全县经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。全面深化改革纵深推进,一批重大项目落地实施,基础设施条件大幅改善,产业融合发展步伐全面加快,“三大攻坚战”深入扎实推进,脱贫攻坚巩固提升成效明显,人民生活水平进一步提高,“十三五”规划主要目标完成,全面建成小康社会如期实现,国家卫生县城、美丽县城、省级生态文明县创建和爱国卫生“7个专项行动”等工作让城市面貌极大改善,人民群众安全感幸福感获得感显著提高。县政协及时跟进县委各项工作部署,广泛动员政协组织和政协委员,发挥自身优势,积极投身疫情防控和经济社会发展各项工作,广泛建言献策,用实际行动诠释了初心使命,展现了新时代人民政协的责任担当,为推动全县经济社会持续稳定发展作出了积极贡献。他从五个方面总结了县政协2020年的工作。一、强化政治引领,保持“高站位”,在把握正确前进方向上实现新高度。二、突出协商民主,发出“好声音”,在助力景谷高质量发展上作出新贡献。三、厚植为民情怀,搭建“连心桥”,在服务和改善民生福祉上取得新成效。四、加强联络联谊,汇聚“正能量”,在巩固共同思想基础上迈出新步伐。五、注重强基固本,增强“内驱力”,在坚持履职根本遵循上展示新形象。

段群民指出,2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年。做好今年政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央、省市县委政协工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县委的坚强领导下,坚持立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动经济高质量发展为工作主线,以充分发挥政协专门协商机构作用为主责主业,以加强思想政治引领,广泛凝聚共识为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为实现“十四五”良好开局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献政协智慧和力量。一要始终把坚持党的全面领导作为“主轴”,确保政协工作方向正确。二要始终把服务中心作为工作“主线”,有效促进协商议政高质量。三要始终把完善民主监督作为“主责”,全面推进中心任务快落实。四要始终把推动团结民主作为“主题”,汇聚改革发展强大正能量。五要始终把全面从严要求作为“主调”,力求自身建设再上新台阶。

住景谷的市政协委员,县直有关部门、企事业单位负责人,驻景单位、驻景部队负责人,不是政协委员的乡镇党委副书记,不是政协委员的政协机关副科以上干部列席会议。


图片


图片