当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷傣族彝自治县第十七届人民代表大会第五次会议开幕

发布日期:2021年01月10日 11:30:30    来源:     编辑:     阅读次数:

1月9号上午,景谷傣族彝族自治县第十七届人民代表大会第五次会议在县文体中心报告厅开幕。

图片


图片


新年新起点,今天上午,县文体中心报告厅华灯璀璨、暖意融融,景谷傣族彝族自治县第十七届人民代表大会第五次会议在这里开幕。肩负着全县人民的重托,来自全县各条战线的人大代表汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,续写景谷高质量发展的新篇章。

图片


图片


本次会议应出席代表179名,实到169人,符合法定人数。县人大常委会主任魏坚、副主任董剑锋、陶景荣、刀明莉、李朝荣在主席台前排就坐。县领导罗景华、刀建华、张光魁、段群民、何国华、赖晓华、姚富成、丁保富、张苏华、尚正姝娜、尹晔、李婷婷等出席会议并在主席台上就坐,祝贺大会召开。


图片


图片

在主席台上就坐的还有部分县级老领导、县人民法院、县人民检察院领导以及主席团的其他成员。

图片


本次大会的执行主席是:魏坚、罗景华、刀建华、董剑锋、陶景荣、刀明莉、李朝荣。开幕大会由县人大常委会主任、大会主席团常务主席、第一次全体会议执行主席魏坚主持。

图片


上午10时许,大会在庄严的国歌声中开幕。

图片


这次会议的主要议程是:听取和审议县人民政府工作报告;审查和批准县人民政府关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案);审查和批准县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准县2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算(草案)的报告,批准县2021年地方财政预算;听取和审议县人大常委会工作报告;听取和审议县人民法院工作报告;听取和审议县人民检察院工作报告。

图片


县第十七届人大常委会第二十四次会议决定的177名列席人员和出席县政协九届五次会议的全体人员列席会议。

图片


图片