当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷傣族彝族自治县十七届人大第五次会议胜利闭幕

发布日期:2021年01月12日 11:10:31    来源:     编辑:     阅读次数:

1月11日上午,景谷傣族彝族自治县第十七届人民代表大会第五次会议在完成各项议程后,胜利闭幕。


图片


本次会议应到会代表179名,实际到会代表167名,出席会议人数符合法定人数。县人大常委会主任魏坚、副主任董剑锋、陶景荣、刀明莉、李朝荣在主席台前排就坐。


图片


县领导罗景华、刀建华、张光魁、段群民、何国华、赖晓华、姚富成、丁保富、张苏华、尚正姝娜、尹晔等出席会议并在主席台上就坐。


图片


在主席台上就坐的还有部分县级老领导、县人民法院、县人民检察院领导以及主席团其他成员。本次大会的执行主席是:魏坚、罗景华、刀建华、董剑锋、陶景荣、刀明莉、李朝荣。会议表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议(草案)》;表决通过了《关于县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》;表决通过了《关于县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议(草案)》;表决通过了《关于县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案)》;表决通过了《关于县人大常委会工作报告的决议(草案)》;表决通过了《关于县人民法院工作报告的决议(草案)》;表决通过了《关于县人民检察院工作报告的决议(草案)》。


图片


图片


图片


县委书记罗景华在会上讲话。罗景华说,近年来,县人大及其常委会,毫不动摇坚持党的全面领导,坚决贯彻中央和省委、省人大及市委、市人大的决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声,认真履行宪法和法律赋予的职责,创造性地开展人大工作,民主监督见威见效,讨论决定求真求实,人事任免依法依规,代表工作出色出彩,自身建设从严从实,为全县改革发展稳定大局作出了重要贡献。


图片


今年是十四五的开局之年、推进乡村振兴战略实施的的关键之年,做好今年工作至关重要。蓝图已经绘就,思路已经明确,布局已经展开。罗景华要求,各位代表要进一步解放思想、更新观念,以开局就是冲刺的精神状态踏上新征程,以一往无前的奋斗姿态迎接新挑战。要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚政治本色。把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻保持风险无时不有、危机无处不在的高度警惕,着力防范化解重大风险,化危为机,转危为安,确保社会大局稳定。要勇担当善作为,走在前列做好示范,在脱贫成效巩固、项目建设、发展新经济、改革创新、环境保护、乡村振兴等重点工作上持续发力,把更多的“进行时”“将来时”转化为“完成时”,全力完成各项目标任务。要站稳人民立场,始终把人民放在心中最高位置,眼睛向下看,身子向下沉,深入一线、深入群众,察民情、知民意、集民智、解民忧,充分发挥好联系群众的桥梁和纽带作用。要自觉融入大局、服务大局,干出景谷发展加速度、干出人民群众满意度、干出人生事业新高度。罗景华强调,全县各级党委要加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作,发挥更大职能作用。县人大及其常委会要围绕中心、服务大局,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。政府、监委、法院、检察院要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平,对人民负责,经得起人民检验,奋力开创景谷改革发展稳定新局面。县人大常委会主任魏坚主持会议,并对如何贯彻落实好会议精神作了强调要求。广大人大代表要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向,自觉把党的领导贯穿于人大工作各方面和依法履职全过程,确保党的路线方针政策和县委决策部署在人大工作中得到坚决贯彻落实。要始终坚持服务大局,认真履行法定职权,紧紧围绕县委的发展定位,依法履行职权,主动担当作为,抓重点议大事,建真言、献良策、出实招,切实在推动高质量发展、疫情防控、脱贫成效巩固、乡村振兴战略实施等一线真担当、会作为。要始终坚持人民至上,自觉践行为民宗旨,始终牢记“人民选我当代表、当好代表为人民”的誓言,密切与人民群众的血肉联系,广泛发动群众、组织群众、依靠群众,努力为民发声、为民解困、为民办事,更好的发挥人大代表桥梁纽带和模范带头作用,树立人大代表良好形象。要始终坚持强基固本,努力提升履职能力,在新时代谱写履职新篇章、展现新作为,为景谷高质量发展作出新的更大的贡献。


图片


图片


 

图片


图片


会议在雄壮的国歌声中闭幕。


图片


图片