当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

永平镇林业服务中心召开2021年森林草原防灭火工作会议

发布日期:2021年01月15日 09:30:05    来源:     编辑:     阅读次数:

        为深入贯彻落实自治县森林草原防灭火工作会议精神,进一步强化今冬明春森林草原防灭火等安全生产工作。114永平镇林业服务中心召开2021年森林草原防灭火工作会议。党政班子成员、中心班子成员、各村助理员及相关工作人员共计40余人参加会议。

26D6C

会上,中心主任传达学习《关于切实抓好元旦春节和全国、全省两会期间安全防范工作的通知》《景谷傣族彝族自治县人民政府关于2021年森林草原防火的通告普洱市森林草原防灭火指挥部办公室转发云南省森林草原防灭火指挥部办公室关于迪庆州香格里拉经济开发区“12.28”森林火灾情况的通报》(普森指办〔20211号),就近期防火工作进行了安排部署。

220B8

会议要求:一是统一思想,提高认识。不要因近期降温,而放松防火工作的警惕性和要求,要时刻保持高压态势,确保防火工作防范有力。二是加大宣传,做好引导。各级各部门要进一步加强森林防火宣传工作,做好群众引导工作,确保上山不带火人走火灭三是严肃纪律,强化落实各村要切实落实巡责任,护林员要加大林区巡逻执勤、管控检查力度。四是强化值守,制定措施。各村进一步细化防火应急处置办法制定有效措施做好发生火灾时能够及时有效的进行扑火。执行值班制度,并强化信息报送。

25CCB

会议还强调做好森林草原防灭火工作关乎生态建设和民生福祉,是全镇上下义不容辞的责任。春节将至,各级个部门要立即行动起来,盯紧重点、严防严管,切实打好今冬明春森林草原防火攻坚战,确保万无一失,为保障人民生命财产安全,保护森林草原资源,维护生态安全做出应有贡献。

                           永平镇林业服务中心

                            2021年114