当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

中共景谷县农科局机关党委组织召开2020年度​党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

发布日期:2021年01月26日 15:48:10    来源: 景谷县农业农村科技局办公室     编辑:何成芳     阅读次数:

 

1月22日,景谷农科局机关党委组织开展2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。会议由农科局机关党委书记杨光伟主持,驻局纪检组长、农科局党组成员刀文华现场督导,农科局机关党委委员、各党支部书记、党支部委员和部分党员代表等共40名党员参会。

局属各党支部书记就本支部从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于本地区本单位重要讲话和指示批示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的情况、履行抓党建主业主责情况、落实基层党建工作重点任务情况、完成重大任务情况、抓思想政治工作情况、推进全面治党向基层延伸情况存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施等方面,依次分别进行了汇报。局机关党委书记、局长杨光伟针对各党支部书记的述职内容,逐一进行现场点评,对党建工作中好的、创新性的做法给予了肯定,对各支部存在的不足提出了中肯的意见和建议,要求各支部丰富工作内涵,将党建与农业产业发展、学习等工作充分结合起来,共同推进,全面发展。希望各支部书记以这次述职评议会议为新起点,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,自觉履行好第一责任,努力把局机关党建工作提高到一个新的水平,为局机关发展提供坚强的政治保障。

局机关党委书记、局长杨光伟现场点评并做总结
各支部书记述职

述职结束后,杨光伟书记(局长)进行了总结,他强调:农科局机关党委2020年度基层党建工作虽然取得了显著成效,但也存在一些问题和不足,党组织书记履行一岗双责方面有待加强,今后在配齐班子成员的同时,必须把班子成员组织关系转到所联系的党支部,率先垂范,要进一步加强理论学习,提高政治站位,围绕立德树人根本任务,做到理论上清醒,行动上自觉;要进一步创新工作方式、载体,提高学习效能,增强支部工作的科学性、操作性、实效性;要进一步增强支部的组织力、凝聚力,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。

会议最后,在听取各支部述职和审阅书面材料的基础上,参会人员采取无记名投票的方式,按照“好”“较好”“一般”“差”四个等次对五个党支部书记抓党建工作情况进行了现场打分。

本次述职考评会议的召开,提升了党支部的凝聚力,强化了党支部书记的职责,为有效推进机关党建工作高质量发展奠定了基础。