当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷农科局深入生产基地开展春节前食用农产品农残抽检

发布日期:2021年02月03日 11:05:40    来源: 景谷县农业环境保护监测站     编辑:田洋     阅读次数:

为做好2021年春节期间农产品质量安全监管工作,确保农产品消费安全,让市民春节期间吃上放心的蔬菜水果,21日,景谷县农业农村和科学技术局农环站站长组织4名检测人员深入蔬菜水果生产基地,重点对春节期间即将上市的农产品开展农药残留抽检及例行监测,确保城乡居民吃上放心农产品。

采 集 抽 检 样 品

此次抽检,县农环站检测人员分别深入到凤山镇、威远镇部分食用农产品生产基地,共抽取黄瓜、丝瓜 、蕃茄、白菜、小面瓜、葱、蚕豆、青菜等66个果蔬,通过使用农产品残留农药测定仪进行快速检测定性分析,未测出有机磷或氨基甲酸酯类农药残留量毒性超标现象,检测结果全部合格,抽检合格率达100%。同时,将检测结果及时反馈给了基地生产者,要求生产者和经营人员继续加强食用农产品的管理,确保质量质全。

农 残 检 测 中

抽检过程中,检测人员同时要求食用农产品生产基地进一步完善生产记录,增强农产品生产主体责任意识和安全生产意识,营造守法社会氛围,促进安全优质的农产品销售,保障安全消费。

下一步,我们将继续加大抽检力度,扩大抽检范围,通过日常监管和例行监测,从源头上控制禁限用农药等有毒有害物质流入农产品生产领域,进一步提高我县的农产品质量安全水平。