当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

永平镇工会第四次代表大会胜利召开

发布日期:2021年02月05日 15:54:34    来源:     编辑:     阅读次数:

2021年2月3日,永平镇召开永平工会第四次代表大会。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,全镇31个基层工会正式代表部分党政班子成员、不是代表的各办所中心主要负责人等共100人出席会议。本次应到会代表88人,实到会80人,符合法定人数。

157EC

FCB9

 

会议审议通过《永平镇总工会第三届委员会工作报告》永平镇总工会第三届女职工委员会工作报告》、《永平镇总工会第三届经费审查委员会工作报告》、《永平镇总工会第三届委员会财务工作报告》,依法选举产生镇总工会第四届委员会主席1名,副主席1名

16404

178DF

 

会议指出,五年来,永平镇工会组织始终紧紧围绕中心、服务大局,在发挥工会作用、促进职工和谐、丰富职工精神文明需求等方面做了大量富有成效的工作,充分肯定过去五年镇总工会取得的成绩。全镇广大干部职工以改革发展为己任,在脱贫攻坚、经济发展、转型升级等领域不断奋发作为,在创新创业、促进就业上不断创造新成绩,涌现出一批甘于奉献、不畏艰辛的先进典型,周亚玲被授予“全国优秀农民工”荣誉称号,李应能被授予“普洱市劳动模范”荣誉称号

会议强调一是进一步提高思想认识,认清工会概念。要认清基层工会组织是工会组织体系中最基本的组织单位这一基础概念,明白工会的服务对象是广大在职干部职工,工作职责是直接联系和服务职工群众,是工会全部工作和凝聚力、创造力的基础,是落实工会各项工作的组织者、推动者和实践者,是组织会员开展活动的最基本单位。

15533

二是进一步发挥工会作用,提高工会履职能力。要在提升职工素质、搭建职工成长平台、增强职工履职能力、维护职工合法权益上积极发挥作用,不断创新工作方式方法,推进基层工会履职能力,积极营造团结和谐工作氛围。

14B65

三是进一步抓好工会具体工作,建立健全工会管理制度。抓好工会组织建设、文化建设、困难职工帮扶等工作,推进工会民主化管理,特别是企业的工会建设工作,要加大宣传培训力度,做到应建尽建,依托党建阵地,提升工会建设水平,时时组织开展多种形式的活动,丰富职工精神文化需求。

125E6

四是进一步发扬伟大品格,做新时代精神引领者。工会工作者要发扬好甘当配角的奉献精神,团结协作的合作精神,不断推进基层工会工作制度化、规范化,引领带动全镇干部职工以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。

15F35

会议号召,全镇工会广大干部职工要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,紧紧围绕高质量发展时代主题以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,勇挑重担、攻坚克难的精神做好本职工作,不断发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神伟大品格,做好团结服务工作,努力做好解决职工最关心最直接最现实的利益问题做新时代精神风尚的引领者,适应新时代发展的高素质劳动者推动永平镇建设高质量跨越式发展。

(永平镇:李春燕  杨秋霞)