当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷:千方百计加快推进疫苗接种工作

发布日期:2021年08月05日 11:30:47    来源:     编辑:     阅读次数:

为全面落实

“全力推动第三阶段疫苗接种,

尽快建立群体免疫屏障”防控策略

景谷

坚持“党委政府找人,卫健部门接种”的工作机制

全力推动疫情防控和第三阶段疫苗接种

image.png

千方百计“精准找人”

要求各乡(镇)进一步压实党委、政府的属地责任,严格落实四级网格包保责任,迅速把任务细化分解到村组、社区,以村民小组、县城小区楼栋为最小单元,开展全覆盖地毯式“敲门行动”。

image.png

摸底未接种人群底数,建立信息台账,对未接种的片区每天进行提醒督促,对未接种的人员要追踪到位,确保常住人口排查不漏一人,确保除有五类接种禁忌人群全部应接尽接。

image.png

对辖区内人员外出就学、就业、务工等人员落实包保责任人,动员及时就近接种并传回接种凭证,努力提升接种覆盖率。

千方百计压实行业责任

要求教育部门要组织好12—17岁在校学生疫苗接种,同时要以布置作业的方式,安排已就读或准备入学学生家属全员进行疫苗接种,并提供云南健康码上的接种凭证作为依据。

0bdb8d937fcae83d15022a0342f07b1.jpg

其他部门要根据自身职能职责,各机关、单位、行业部门对本单位、下属单位监管企业职工、行业从业人员及亲属进行再排查,再动员,落实接种登记在册逐人动员消号。

e7a1230ad3449c8403d5553297dff6b.jpg

千方百计统筹医疗资源

要求卫生健康部门要统筹调配好辖区内的医疗资源,加强接种人员接种知识培训,及时配送疫苗,强化筛查甄别,规范接种程序,强化医疗保障,确保疫苗接种安全规范。

image.png

千方百计加大疫苗接种宣传

要求接种工作滞后的乡镇、村组、社区开展有针对性的宣传,耐心细致的解答疑惑问题,提高其对疫苗接种的知晓度、认知度和参与度,引导群众积极主动、及时及早接种。

微信图片_20210730153847.jpg

千方百计推进新版“云南健康码”注册使用

新版“云南健康码”的推广使用是防范疫情输入最有效手段,能在紧急情况下提供大数据支撑。要求各乡(镇)迅速组织人员深入村组,走到群众身边开展新版“云南健康码”的注册申领指导工作。

image.png

要求各行业主管部门要落实行业内监管,所有公共场所、重点场所必须在通道入口摆放新版“云南健康码”场所码,专人负责扫码验码工作,指导进入人员扫码验码绿码通行。

add4b056f0f5c43b34ed44d4872eef6.jpg

全县各机关企事业单位要在办公区、住宿区摆放新版“云南健康码”场所码,做好干部职工的宣传告知工作。

7ff2ad04eec2d5e3232e7af82cdba84.jpg

疫苗接种

是阻断疫情传播、防止感染的最有效手段

景谷

将全力加快推进疫苗接种

加快建立群体免疫屏障

筑牢疫情防控坚固防线