当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

我县召开反恐怖和禁毒工作会

发布日期:2021年08月30日 21:27:07    来源:     编辑:     阅读次数:

近日,2021年度全县反恐怖和禁毒工作会议在县公安局召开,深入贯彻落实今年全国、全省、全市反恐怖和禁毒工作决策部署,分析当前反恐怖斗争和禁毒工作形势,总结去年取得成绩,查找工作短板,研究部署今后一段时期反恐怖和禁毒工作。县委常委、政法委书记游文斌出席会议并讲话。副县长、公安局局长杨康主持会议。 

图片

会议指出,2020年以来,全县反恐怖和禁毒工作在县委、县政府和上级相关部门的领导下,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,通过精心谋划、压实责任、强化措施、主动进攻、优化体系、部门联动、强化处置“七项举措”,认真贯彻落实上级关于反恐怖和禁毒工作系列重要部署,扎实做好全县反恐怖防范各项工作,全面打赢了第四轮禁毒人民战争收官之战,为保护人民身心健康、维护社会和谐稳定、服务保障景谷经济社会高质量发展作出了积极贡献。

图片

就抓好反恐怖工作,会议要求:要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级关于反恐怖工作的决策部署,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化建设,从强化分级分类、宣传教育、打击能力、资源整合、阵地管控、处置能力等六个方面,加强和改进反恐怖工作,从严从细从实抓好各项措施落实,牢牢守住“暴恐案(事)件零发生”这条底线,坚决打赢反恐维稳攻坚战,全力确保全县社会大局持续稳定。就全面抓实抓好禁毒工作,打好打赢第五轮禁毒人民战争,会议要求:一是认清形势,努力构建全县新发展阶段要求的毒品治理体系。二是聚焦“五个严防”的总体目标,全力打好全县禁毒严打整治攻坚战。三是压实工作责任,推动全县禁毒工作高质量发展,大力推进毒品治理体系和治理能力现代化,不断夺取禁毒人民战争伟大胜利。

图片

县反恐怖工作领导小组、禁毒委员会主要领导,相关成员单位负责人和威远镇分管反恐怖和禁毒工作领导在主会场参加会议。各乡镇分管反恐怖、禁毒工作领导和各派出所负责人及民警参加会议在乡镇分会场参加会议。