当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷:统筹疫情防控和巩固拓展脱贫攻坚成果工作“双线合一”

发布日期:2021年09月02日 17:53:52    来源:     编辑:     阅读次数:

正值全面加快推进疫苗接种、新版“云南健康码”推广使用及“云南省政府救助平台”推广等工作的关键时期,景谷统筹力量“下沉一线”,统筹工作“双线合一”,全力推动疫情防控和巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作两不误、双推进。

统筹力量“下沉一线”

图片

结合脱贫攻坚“四个不摘”的工作要求,景谷在落实四级网格化包保责任的基础上,严格落实挂包帮扶责任,要求各乡(镇)、各挂包部门迅速压实结对帮扶工作责任,迅速下沉村(组)一线开展疫苗接种宣传动员、新版“云南健康码”推广使用、“云南省政府救助平台”推广等工作。

3a0c0208123370d96144e914f16c5f6.jpg

 

统筹工作“双线合一”

2c74472bb034e22f82cfdca514f88f7.jpg

通过召开群众会议、定点帮扶和入户走访等形式,向群众宣传常态化疫情防控知识、安装使用“云南省政府救助平台”等各项工作。

图片2.png

向群众宣传疫苗接种“应种尽种”,“云南健康码”“凡入必扫”,“云南省政府救助平台”“每户皆安”的工作要求,做到户户排查、户户推广,形成疫情防控工作不松、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作不等的工作格局。