当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷“一盘棋、一揽子、一条心”推动当前六项重点工作“同频共振”

发布日期:2021年09月07日 17:13:50    来源:     编辑:     阅读次数:

为全面落实全县疫情防控、巩固提升“国家卫生县城”创建成果、推进爱国卫生“7个专项行动”、巩固提升“云南省美丽县城”创建成果、城市管理综合执法整治和社区党建促基层治理项目等当前六项重点工作的协同发展,景谷结合六项工作形势和任务,“一盘棋”统筹谋划、“一揽子”部署安排、“一条心”合力攻坚,推动当前六项重点工作“同频共振”。

“一盘棋统筹谋划

景谷切实加强六项重点工作的统一领导,成立县委书记和县长任双组长、相关县处级领导任副组长的“六项重点工作”领导小组,调整充实“六项重点工作”工作专班,负责全面组织、协调、指导推进各专项工作,畅通工作协调机制,集中力量抓好“六件大事”。

“一揽子”部署安排

通过适时召开“六项重点工作”领导小组会议、政府重点工作会议等方式,听取各专项工作的推进情况,集体研究推进过程中的困难和问题,协调安排近期各专项工作的重点任务,形成“六件大事”有专人抓、专人管、专人问的工作格局。

“一条心”合力攻坚

强化真重视、真行动、真落实,“六项重点工作”分别制定实施方案,明确职责任务,压紧压实各级各部门责任,合力推动工作落实。强化督查检查,加大对疫情防控、爱国卫生“7个专项”、“美丽县城”建设等各专项工作的宣传力度,积极营造各专项工作的舆论氛围,形成全社会共同参与、共同推进的强大合力。