当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

全县2021年教育工作大会召开

发布日期:2021年09月11日 10:18:29    来源:     编辑:     阅读次数:

9月9日,在第37个教师节到来之际,我县召开全县教育工作大会,总结近年来教育事业发展取得的成绩,通报表扬2020年度先进典型,安排部署今后一个时期全县教育发展工作。县领导杨建忠、邓世武、何国华、刀明莉、李梅、王梅参加大会。

图片

县委书记杨建忠在大会代表县四班子向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候,向受通报表扬的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向广大离退休教育工作者致以诚挚的祝福,向长期以来关心支持景谷教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

图片

杨建忠指出,长期以来,我县广大教师和教育工作者忠诚人民的教育事业,贯彻党的教育方针,教书育人、呕心沥血、不计得失、默默奉献,为教育事业倾注了大量心血,付出了艰辛劳动,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为景谷经济社会发展作出了重大贡献。此次受表彰的集体和个人,是全县教师和教育工作者中的杰出代表,希望你们珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩;希望全县广大教师和教育工作者学习先进、争创一流,为国家培养更多的优秀人才。

图片

杨建忠强调,要客观总结成绩、认清发展形势,聚焦优质均衡发展目标,着力办好人民满意的教育。近年来,党对教育工作的领导全面加强、师生安全和健康全面保障、各级各类教育协调发展、教师队伍建设进一步加强、学校办学特色进一步彰显、办学条件持续改善,全县教育事业发展水平明显提升,教育事业发展取得了一系列显著成绩。但目前,我县的教育工作仍然处在艰难的爬坡过坎阶段,教育发展的水平与社会的需求相比还有较大差距。我们务必要准确把握当前教育体育改革发展的宏观趋势,深刻认识高质量发展阶段的新特征、新要求,聚焦优质均衡发展目标,科学研判全县教育体育事业发展的现状,牢牢抓住主要矛盾,在着力办好人民满意的教育中有突破、有作为。要聚力“四有”标准、切实履职尽责,落实立德树人根本要求,全力打造高素质教师队伍。要赓续百年初心,担当育人使命。强化研讨培训,提升能力素质。立足质量目标,认真履职尽责。落实立德树人,培养高尚师德,做新时代人民满意的好老师。

图片

杨建忠强调,推进教育改革发展是一项系统工程,必须始终把加强党的全面领导作为教育发展的根本保证,压紧压实责任、强化工作保障,汇聚教育优先发展合力,推动教育实现高质量发展。党委政府务必高度重视,教育部门务必履职尽责,各类学校务必从严管理,社会各界务必大力支持,在全社会形成“大办教育、办大教育、办好教育”的浓厚氛围。同心努力、携手并进、奋勇争先,办人民满意的教育,做人民满意的教师,共同开创全县教育事业发展的新局面。

县委副书记邓世武主持会议并就贯彻会议精神作了要求。

图片

县政府副县长李梅宣读了县委、县政府通报表扬决定。

图片

会议对正兴镇、景谷镇2个教育工作先进乡(镇)和县一小等16所教学质量优秀学校、王元荣等45名优秀教师、陈荣等30名优秀班主任、祝佳春等15名师德标兵、左泽等10名先进教育工作者给予通报表扬。参会的县领导为受通报表扬的单位和教师代表颁发奖状和证书。受通报表扬的教师代表作了交流发言。

图片

图片

会议以视频形式开到各乡镇。