当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

大爱无疆:景谷1名脑死亡男子捐献组织器官让4名患者重获新生和光明

发布日期:2021年09月30日 11:14:24    来源:     编辑:     阅读次数:

近日,普洱市景谷县凤山镇一名42岁的男子,因不慎跌倒头部重伤,造成大脑死亡,虽经医院全力救治但仍无法挽救其生命,在景谷县红十字会和景谷县人民医院的沟通协调下,患者年迈的父母及亲属同意无偿捐献男子的器官,以挽救他人的生命,让逝者的生命以另一种形式延续。

2021年9月18日凌晨,昆明延安医院OPO工作人员及相关医护人员赶到景谷县人民医院开展相关评估、沟通协调工作,9月18日上午,在景谷县红十字会的见证下,患者父母签署了患者器官捐献的相关授权委托书,在家属陪同下于当天下午将患者转运到昆明市延安医院进行维护治疗。9月20日,经严格的判定确认患者脑死亡,在云南省红十字会协调员的见证、监督下家属签署了相关捐献法律文书,同意捐献患者所有有用器官用于挽救他人的生命,经通过严格的伦理审核、国家人体器官分配与共享计算机系统分配。

2021年9月21日在云南省红十字会协调员的见证及多家医院相关医务人员的密切配合下成功完成捐献者的器官获取手术,当日相关接收医院及时将捐献者捐献的1枚肝脏、2枚肾脏、1枚眼角膜分别移植到了等待者的体内,挽救了3位危重患者的生命,让1位失明患者重见光明,让逝者的生命在他人身上得到了延续。让我们永远记住这名逝者,愿他一路走好!

这是近年来景谷县红十字会参与协调见证的第5例遗体、组织器官捐献者,我们感谢捐献者家属在痛失亲人的时候,能够理智地作出决定,捐献患者有用的组织器官,让逝者的生命以另一种形式延续。他们的大爱无疆、无私奉献精神将得到世人的称赞,愿“人道、博爱、奉献”的红十字精神在景谷大地传承和传颂。

(景谷县红十字会办公室)