当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

【迎COP15】旅居景谷100天 亚洲象发来新动态

发布日期:2021年10月11日 09:30:22    来源:     编辑:     阅读次数:

白天掰玉米,晚上归山林

优哉游哉

“象”往的时光逍遥自在

截止目前

进入景谷的这头亚洲象已经到访100天了

微信图片_20211009103639.jpg

据了解,该头亚洲象与一路北上的15头亚洲象同属于“断鼻家族”,原本生活在西双版纳州勐养保护区,于今年3月率先离开象群,独自在外游逛,并于7月5日从宁洱县过小黑江一号桥进入景谷,先后辗转正兴镇勐烈村、勐乃村、翁安村,凤山镇南板村,目前位于正兴镇通达村。

微信图片_20211009103643.jpg

10月6日,该头亚洲象在正兴镇通达村回板箐村民小组对停在路边的一辆载有玉米的三轮车进行抢食,短暂逗留后返回山林。

微信图片_20211009103647.jpg

亚洲象进入景谷100天以来,景谷林草部门野生亚洲象跟踪监测小组对亚洲象活动区域开展24小时跟踪监测,积极开展人员疏散、安全防范宣教、协助保险理赔等工作,形成了“人象共处、和谐共生”的良好氛围。

微信图片_20211009103651.jpg

下一步,景谷将持续加强亚洲象的监测预警和风险预判,加强监测员安全防范意识和技能,落实防控措施,确保掌握亚洲象活动动态,最大限度减少亚洲象肇事损害、降低人群和亚洲象相互干扰引发冲突的风险。