当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

刘勇到景谷调研黄草坝大型水库项目建设工作

发布日期:2021年10月12日 10:45:07    来源:     编辑:     阅读次数:

10月3日下午,市委副书记、市长刘勇一行到景谷正兴镇调研黄草坝大型水库项目建设情况。县委副书记、县长刀建华及市县相关部门负责人参加调研。调研过程中,刘勇实地查看了水库项目建设选址,详细了解了目前水库建设各项工作开展情况。

刘勇指出,兴建黄草坝大型水库既是国际次区域中心城市建设的重要支撑,也是有效解决普洱工程性缺水问题、保障人民群众用水安全、改善区域生态环境、促进经济社会可持续发展的重要保障,各要素部门责无旁贷,要作为打造民本政府的重要工作,围绕水利项目科学选址、合理规划,将沿河经济发展同旅游项目建设紧密结合,为推进全市经济更好更快发展提供强劲动力。

刘勇要求,各有关单位和部门要加强沟通,积极配合,加大统筹协调力度,按照工作计划加快推进黄草坝大型水库前期工作;要继续做好水环境整治工作,采取有效措施保障市民用水安全,确保供水长期安全稳定可靠。

图片

据了解,黄草坝水库位于澜沧江流域威远江水系小黑江干流上游,地处景谷正兴镇,工程由水库枢纽建筑物、输水系统建筑物等组成,是普洱市历史上规划建设的第一座大型水库。

图片