当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷:市场“大变样” 创卫见成效

发布日期:2021年10月15日 15:01:54    来源:     编辑:     阅读次数:

近日,记者走进县城大农贸市场,农贸市场给人的第一印象是干净、整洁、规范,市场内商品种类丰富,瓜果、蔬菜、鱼肉、生禽分类经营,保洁人员不间断的打扫保持环境卫生,来往人员戴口罩穿梭在农贸市场的各个区域,挑选着心仪的菜品。

图片

据了解,景谷有16个农贸市场,总占地面积77372 ㎡,有固定摊位4960个。其中,村级农贸市场3个,全部由县供销社建设管理。近年来,县供销合作社加快农贸市场标准化建设,针对市场老化,服务能力跟不上的农贸市场进行升级改造,实现改造升级8个市场,建成1个配送中心、一个农资配送中心、一个烟花爆竹配送中心,县供销合作社经营服务领域不断拓展,服务水平不断提升。

图片

“爱国卫生七个专项行动开展以来,供销社按照上级相关要求,先后投入900多万对三个农贸市场进行提升改造,改造内容包括大棚、墙面、地板、停车场、菜台等改造,通过改造硬件设施得到提升,结合‘为民办实事’,我们机关党员干部深入到市场一线,参与疫情防控、爱国卫生七个专项行动,同时也积极组织农贸市场负责人到安宁、玉溪、临沧等地学习,不断的提升我们管理服务水平,积极动员市场经营户自觉的主动规范经营,引导广大经营户自觉响应,通过这些措施,现在的农贸市场功能齐全,环境干净整洁。”景谷供销社办公室副主任周欢介绍。

今年以来,我县以创建卫生城市为抓手,始终坚持创卫为民、创卫惠民,从解决民生实事入手,积极改造提升县域农贸市场,对全县8个市场进行了改扩建,对市场停车场、墙面、地面等进行改造升级,县供销农贸市场基础设施和市场管理服务水平得到全面提升,助力我县创卫工作。此外,结合党史学习教育,不断推进“我为群众办实事”系列活动落实,以网格化包保责任片区,俯身参与到市场建设一线,不断推进服务型单位建设。“创卫以来农贸市场整整洁洁,干干净净,那里都是清清秀秀,清清爽爽的,赶街来买菜也是舒舒服服的,我们在这也是舒舒服服的,疫情期间所有都要戴口罩,管的还是比较严的,大农贸市场门口不戴口罩不给进来,卫生等各方面都提高了,我们生意也好做了。”个体经营户罗恒芬说。

农贸市场作为关系千家万户切身利益的“菜篮子”,是创卫工作的重大任务之一。下一步,县供销合作社将不断拓宽为农服务渠道,进一步提升为农服务水平,提升市场营商环境和食品安全保障水平,不断巩固农贸市场升级改造成果,让市民的“菜篮子”拎得既舒心又放心,推动全县创卫工作向纵深发展。

图片